Muffin cuor di crema al cioccolato bianco

Questi muffin sono buonissimi, umidi, morbidi e cioccolatosi con un cuore cremoso di crema pasticcera al cioccolato bianco. Che dire, una vera bomba al cioccolato! Un’ esplosione di golosità, una coccola che addolcisce il risveglio e ti mette il buon umore! Questi dolcetti sono perfetti per iniziare al meglio la agitatorio, con la giusta carica ed il sorriso. Provateli!

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Ingredienti (per 12 muffin):

  • 260 gr. di farina 00
  • 30 gr. di cacao amaro
  • 10 gr. di gocce di cioccolato fondente
  • 120 gr. di burro
  • 120 gr.di zucchero
  • 100 gr. di latte
  • 2 uova
  • i semi di mezza bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per il cuor di crema al cioccolato bianco:

  • Latte 250 gr
  •  2 tuorli (uova a pasta gialla)
  • Cioccolato bianco 250 gr
  • Farina tipo 00 15 gr
  • Zucchero 50 g

Procedimento:

Iniziate preparando la crema al cioccolato bianco.

Tagliate a scaglie il cioccolato e mettetelo da parte. Mettete il latte in un pentolino e fatelo scaldare a fuoco basso finchè non diventerà tiepido. Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungete la farina ed infine il latte. Amalgamate molto bene tutti gli ingredienti poi trasferite il composto in una pentola e fate addensare il tutto a fuoco basso, mescolando energicamente e spesso, per circa 10  minuti. Quando la crema sarà densa aggiungete il cioccolato a scaglie e continuate a mescolare per altri 5 minuti, fino a farlo sciogliere completamente. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

Preparate ora l’impasto per i muffin.

Riscaldate il latte, in un pentolino. Una volta caldo, toglietelo dal fuoco ed Unite il burro (sciolto e lasciato intiepidire). Aggiungete anche lo zucchero e le uova e mescolate per bene il composto. A questo punto, unite all’impasto la farina, i semi di vaniglia, il cacao e le gocce di cioccolato, il pizzico di sale e il lievito per dolci. Continuate a mescolare, fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendete uno stampo per muffin ed inserite i pirottini di carta. Versate in ciascun pirottino un cucchiaio colmo di impasto. Mettete nel mezzo uno colmo di crema e coprite con un altro bel cucchiaio di composto. Infornate in forno caldo a 170° per 30 minuti circa.IMG_8941

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