Muffin al triplo cioccolato

chocolate-pumpkin-muffins-1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Oggi vi propongo un’altra ricetta molto americana: i muffins al triplo cioccolato. Sisisisi avete capito bene, hanno proprio 3 tipi di cioccolato diverso all’interno dell’impasto. Questi muffin al triplo cioccolato sono i più cioccolatosi che abbia mai fatto : una vera goduria per i “chocolate addicted“.IMG_2157Ingredienti :

  • 300 gr farina
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr burro
  • 300 ml latte
  • 2 uova
  • 25 gr cacao amaro
  • 80 gr cioccolato fondente
  • 80 gr cioccolato al latte
  • 80 gr cioccolato bianco
  • 1 bustina di lievito
  • gocce di cioccolato per decorare la superficie

Procedimento:

In una pentola facciamo fondere il burro e lasciamolo raffreddare. Tritatiamo i tre tipi di cioccolato e teniamoli da parte. Nel frattempo in un recipiente uniamo lo zucchero, la farina setacciata con il lievito, il cacao amaro, il cioccolato sminuzzato e mescoliamo. Uniamo, poi, il burro fuso leggermente sbattuto con le uova e il latte. Se vogliamo esagerare possiamo unire all’impasto delle gocce di cioccolato. Mescoliamo l’impasto e lasciamolo riposare in frigo per una decina di minuti.

Riempiamo per ¾ dei stampini da muffin con l’impasto, decoriamo la superficie con tante gocce di cioccolato e inforniamo a 180 °C per 20 minuti.

chocolate-pumpkin-muffins2chocolate-pumpkin-muffins-1

 

 

 

 

 

Precedente Muffin con gocce di cioccolato Successivo Torta alle nocciole