Oggi vi propongo un’altra ricetta molto americana: i muffins al triplo cioccolato. Sisisisi avete capito bene, hanno proprio 3 tipi di cioccolato diverso all’interno dell’impasto. Questi muffin al triplo cioccolato sono i più cioccolatosi che abbia mai fatto : una vera goduria per i “chocolate addicted“.
- 300 gr farina
- 100 gr zucchero
- 100 gr burro
- 300 ml latte
- 2 uova
- 25 gr cacao amaro
- 80 gr cioccolato fondente
- 80 gr cioccolato al latte
- 80 gr cioccolato bianco
- 1 bustina di lievito
- gocce di cioccolato per decorare la superficie
Procedimento:
In una pentola facciamo fondere il burro e lasciamolo raffreddare. Tritatiamo i tre tipi di cioccolato e teniamoli da parte. Nel frattempo in un recipiente uniamo lo zucchero, la farina setacciata con il lievito, il cacao amaro, il cioccolato sminuzzato e mescoliamo. Uniamo, poi, il burro fuso leggermente sbattuto con le uova e il latte. Se vogliamo esagerare possiamo unire all’impasto delle gocce di cioccolato. Mescoliamo l’impasto e lasciamolo riposare in frigo per una decina di minuti.
Riempiamo per ¾ dei stampini da muffin con l’impasto, decoriamo la superficie con tante gocce di cioccolato e inforniamo a 180 °C per 20 minuti.