Muffin al dulce de leche

Non c’è niente di meglio di un bel dolcetto per iniziare bene la settimana e non c’è nessun dolcetto che batte i muffin come golosità! I bambini (e non solo loro) vanno pazzi per i muffins, ed allora perché non prepararli per la loro merenda? Ho scoperto da poco il dulce de leche e me ne sono innamorata. Il dulce de leche è una crema argentina a base di latte e zucchero, che nel suo abbinamento ai muffin rende questa ricetta un piatto irresistibile. Questa crema può essere utilizzata per il ripieno di dolci vari, tra cui anche i muffins.. questi muffin, grazie all’ingrediente particolare, si trasformano in merendine golose e con un cuoricino cremoso al sapore di mou: impossibile resistere.

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Ingredienti:

  • 200 gr di farina
  • 60 gr di burro
  • 70 gr di zucchero
  • 50 gr di yogurt intero (io ho usato quello greco)
  • 30 ml di latte
  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiaini di lievito
  • un vasetto di dulce de leche

Procedimento:

Mischiare tutti gli ingredienti liquidi (uova, latte, yogurt e burro fuso) in una ciotola o in una planetaria. Aggiungere poi  3 cucchiai di dulce de leche all’impasto. Una volta ben amalgamati unire gli ingredienti solidi (farina, un pizzico di sale, zucchero e lievito).
Quanto il composto è omogeneo riempire otto formine per muffin di un primo strato di crema base, aggiungere un cucchiaino di dulce de leche e ricoprire con un altro strato di crema; poi infornare a 170 gradi per circa 25 minuti e lasciare cuocere per 20 minuti.
Una volta pronti, i muffin conserveranno al centro un cuore morbido e… dolce. Io ho decorato il muffin con un cucchiaino di dulce de leche e con un cioccolatino.
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