Vi presento i miei MORBIDONI ALLA NUTELLA. Ebbene sì, proprio come dice il loro nome, quelli che vi propongo oggi sono dei golosissimi biscotti formati da un morbido guscio di pasta a base di ricotta e da cremoso ripieno di Nutella. Per l’ora del tè, a colazione nel latte al mattino, o come semplice merenda spezza fame a qualsiasi ora del pomeriggio: sono perfetti per ogni occasione. Amo la Nutella e resistere a questi biscottini è davvero impossibile, soprattutto se siete super golosi ^_^
Ingredienti:
- 250 gr farina
- 250 gr ricotta
- 100 gr burro
- 5 cucchiai zucchero a velo
- 3 cucchiaini lievito
- Nutella q.b.
- 1 albume d’uovo
Procedimento:
In una ciotola lavorate il burro ammorbidito, a temperatura ambiente, assieme alla ricotta fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungete lo zucchero a velo e il lievito. Aggiungete, poi, la farina setacciata e trasferite il composto su un piano. Lavoratelo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Dategli la forma di un panetto, avvolgetelo in una pellicola trasparente e lasciate riposare per una mezz’ora in frigorifero. Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato, tirando per bene la pasta. Con una rotella dentellata ricavate e tanti quadratini, prendete la nutella e inserite un mucchietto di nutella per ogni raviolo, richiudete con un secondo quadrato di pasta. Prendete un pennello da cucina, bagnatelo nel bianco d’uovo, e spennellate i lembi di ogni raviolo. Infornate a 170° per circa 10\15 minuti fino ad ottenere dei biscotti dorati. Lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo. (ALTERNATIVA: potete anche friggere i morbidoni in abbondante olio di semi, se amate i dolci fritti).