Melanzane grigliate aromatiche

Le melanzane grigliate aromatiche sono un contorno gustoso e leggero, adatte ad essere accompagnate con un secondo a base di formaggi, che ne esaltano il sapore, o perfette con carne o pesce alla griglia.
Adoro le melanzane, queste verdure estive, sono davvero versatili e gustose, e si prestano a mille preparazioni differenti. Da un ottimo contorno leggero, possono diventare anche la base di partenza per sughi gustosi, piatti unici più elaborati, involtini estivi ripieni di formaggio,e che dire, quelle fritte poi sono una vera bontà.

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Ingredienti:

  • 2 melanzane tonde
  • 8 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di basilico
  • 4 rametti di timo
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • sale
  • pepe nero

Procedimento:

Tagliate le melanzane a fette dello spessore di 0.5 cm circa, dopo averle sciacquate, salatele e fatele spurgare per circa 30 minuti.

Scaldate la piastra o una bistecchiera sul fuoco, ungetela con un filo di olio extra vergine di oliva e cuocete le melanzane sulla piastra per una decina di minuti da entrambi i lati.

 

Nel frattempo sbucciate lo spicchio d’aglio e tritatelo finemente. Lavate anche il timo e il basilico e spezzettateli.

A questo punto, in una ciotolina sbattete 6 cucchiai d’olio extravergine con le erbe, l’aglio, l’aceto, un pizzico di sale e una macinata di pepe e irrorate le melanzane con l’emulsione preparata. Le melanzane sono pronte.IMG_0584

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