Linguine alle vongole

LINGUINE alle VONGOLE per tutti! Le linguine con le vongole  sono una raffinata ricetta di pasta, che unisce la bontà dei frutti di mare, alla pasta. Perfette per un pranzo di festa, hanno il pregio che si preparano in poco tempo e che riescono a portare in tavola il sapore dell’estate. Un primo piatto leggero, mediterraneo e raffinato da gustare in compagnia.

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Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 Gr Di Linguine
  • 1 Kg Di Vongole
  • 3 Spicchi Di Aglio
  • 1 Mazzetto Di Prezzemolo
  • Mezzo bicchiere vino bianco secco
  • Peperoncino Rosso Piccante Q.B.
  • Olio Extra Vergine Di Oliva Q.B.
  • Sale Q.B.

Procedimento:

Fate spurgare le vongole, lavatele ed eliminate quelle rovinate. Fate soffriggere in una padella 2 spicchi di aglio schiacciati e un po’ di peperoncino, insieme a 3 cucchiai di olio evo. Aggiungete le vongole e fate cuocere fino a che saranno aperte. Eliminate le valve alle vongole, ma lasciatene intere una trentina, e mettetele da parte. Aggiungete il vino bianco, sfumate, e fate addensare un po’ il sugo senza le vongole. Completate con un manciata di prezzemolo tritato. Cuocere le linguine in abbondante acqua. Scolate le linguine e fatele saltare con il sugo di vongole. Servite le linguine decorate con prezzemolo tritato e con le vongole intere tenute da parte.

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