Involtini di carne di vitellino, tenerissima, con prosciutto e fontina, sono un secondo piatto molto appetitoso e un’idea alternativa per gustare la solita fettina. Gli involtini che ho preparato oggi, sono un delizioso secondo piatto, che si prepara in poco tempo e sono facilissimo. Il gusto è assicurato.
- 400 gr di fettine di vitellino
- 100 gr prosciutto
- 100 gr fontina 4/5 cucchiai olio evo
- sale & pepe
- 1 spicchio di aglio
- farina quanto basta
Procedimento:
Prendete le 4 fettine di vitello e ponete sopra ognuna di essa uno strato di prosciutto cotto e uno di fontina, dividendo gli ingredienti per il ripieno equamente. Arrotolate le fettine su se stesse (partendo dal lato più stretto), e sigillatele al centro con degli stuzzicadenti. Passate gli involtini nella farina. In una padella, mettete a scaldare i 4/5 cucchiai di olio evo insieme allo spicchio di aglio. Non appena l’aglio inizierà ad imbiondire e l’olio a soffriggere, ponete gli involtini tutti insieme nella padella. Spolverizzate con gli aromi per arrosto (a piacere), aggiustare di sale e pepe, e fate cuocere a fuoco dolce, rigirando spesso gli involtini per farli dorare su tutta la superficie.