I fusilli lunghi con dadini di tonno fresco e granella di pistacchi sono un primo piatto di mare veloce, gustoso ed invitante. Questa pasta è semplice e leggera, ma anche molto saporita ed è perfetta per un pranzetto diverso dal solito. In pochissimo tempo (una manciata di minuti in più del tempo di cottura della pasta) porterete in tavola una vera leccornia. Buon appetito 🙂
Ingredienti:
- 300 gr di tonno fresco
- 180 gr di fusilli lunghi
- 60 gr di pistacchi
- olio evo q.b.
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe
Procedimento:
Tagliate il tonno a dadini e farlo rosolare, fino a quando non sarà ben dorato, in una padella con abbondante olio evo ed uno spicchio di aglio. Regolate di sale e pepe. Nel frattempo, portate ad ebollizione una pentola con acqua salata e cuocete la pasta. Tritate grossolanamente i pistacchi fino ad ottenere una granella. Unite la granella di pistacchi (tenetene da parte una manciata per la decorazione finale) alla padella con il tonno, amalgamate e poi spegnete il fuoco.
Scolate la pasta 4 minuti prima della fine della cottura, e tenete da parte un bicchiere d’acqua di cottura. Finite di cuocere i fusilli nella padella con il tonno, aggiungendo progressivamente l’acqua di cottura e ancora dell’olio evo. Impiattate guarnendo con una spolverata di granella di pistacchio.