Fudge al cioccolato e caffè

Il fudge è un dolcetto al cioccolato davvero irresistibile. La sua scioglievolezza ed il suo sapore cioccolatoso avvolgono ed esaltano, convincendo non solo gli amanti del cioccolato, che non potranno davvero resistere, ma anche i più scettici.Il fudge ha l’incantevole vantaggio di essere, non solo un cioccolatino velocissimo da realizzare, ma anche di non aver bisogno né di cottura, né di stampi particolari: basterà infatti una semplice teglia. Realizzateli per le imminenti feste natalizie, faranno felici tutti gli invitati. Quello che vi propongo oggi è un abbinamento particolare : il FUDGE AL CIOCCOLATO E CAFFÈ’. Caffè e cioccolato, si sa, sono un abbinamento consolidato che si sposa alla perfezione: il dolce-amaro del caffè mitiga ed esalta la dolcezza del cioccolato, creando un sapore avvolgente e delicato.

051102091-05-mocha-chocolate-fudge-recipe_xlg

Ingredienti:

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di cioccolato al latte
  • 180 gr di latte condensato
  • 30 gr di burro
  • 3 cucchiaini colmi di caffè solubile

Procedimento:

Per preparare il fudge iniziate sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente ed il cioccolato al latte, insieme al burro. Quando il cioccolato sarà completamente sciolto, spegnete il fuoco ed aggiungete il latte condensato e il caffè solubile e mescolando per bene. Foderate uno stampo rettangolare con carta da forno e trasferite il composto ottenuto livellandolo in superficie. Ponete in frigo a rassodare per almeno 2\3 ore. Trascorso il tempo di riposo, trasferite il fudge su un tagliere e tagliatelo in quadrotti, il più possibile della stessa dimensione. servite guarnendo con un chicco di caffè. I fudge sono ottimi come fine pasto, oppure golosissimi a merenda ^_^

051102091-05-mocha-chocolate-fudge-recipe_xlg

 

Precedente Fudge cioccolato bianco e noci Successivo Omini Pan di Zenzero