Pronti per un pieno di golosità? Ecco le mie frittelline con le pere, piccole delizie accattivanti, da provare per una merenda impareggiabile.
Ingredienti :
- 200 g di farina
- 2 tuorli
- 100 ml di latte
- 1 albume montato a neve
- 2 pere mature
- mezza bustina di lievito
- 80 g di zucchero
- succo di limone
- Zucchero a velo q.b.
- olio di semi per friggere
Procedimento :
Sbattete con una frusta la farina con i tuorli, lo zucchero, il latte ed il lievito. Dopo montate l’albume a neve e aggiungetelo alla pastella con movimenti dal basso verso l’alto. Infine tagliate a fettine le pere, irroratetele con il succo di mezzo limone ed aggiungetele al composto. Mettete la pastella a riposare in frigorifero per mezz’ora. Friggetele in abbondante olio bollente, ponetelele su carta assorbente e, una volta raffreddate, spolverizzatele con lo zucchero a velo.