Un classico, una ricetta semplice per preparare un primo piatto ricco e gustoso, che sposa sapori semplici e delicati, arricchiti dalla golosità della panna. La ricetta delle farfalle con prosciutto crudo, panna e piselli, fonde un mix di sapori e consistenze che allietano il palato. Invitante e sostanzioso, vi catturerà al primo assaggio.
Ingredienti:
- 250 gr farfalle
- 150 gr prosciutto crudo a dadini
- 100 gr piselli
- ½ cipolla
- 1 confezione di panna da cucina
- 2 cucchiai e mezzo di olio extravergine di oliva
- sale e pepe nero
- parmigiano grattugiato
Preparazione:
Fate saltare in una padella l’ olio extravergine di oliva e la cipolla tagliata fine. Aggiungere il prosciutto crudo a dadini e i piselli, precedentemente sbollentati. Fate rosolare il tutto fino per qualche minuto. Regolate di sale e pepe. Aggiungete, poi, la panna e amalgamare il tutto. Spegnete il fuoco. Nel frattempo fate bollire l’acqua della pasta, buttate le farfalle e scolatele al dente. Saltate il tutto in padella, aggiungete il parmigiano e servite caldissimo.