Le eliche alla crema granchio sono uno di quei piatti che si possono preparare all’ultimo minuto, per rendere saporito e gustoso il nostro pranzo. Un primo piatto a base di surimi al granchio, i famosi bastoncini di polpa di pesce, arricchito dalla passata di pomodoro e reso cremoso dall’aggiunta della panna. Un gusto delicato di mare per rendere la “solita” pasta davvero particolare e invitante!
Ingredienti:
- 300 gr di surimi al granchio
- 200 gr di passata di pomodoro
- 3 cucchiai di panna da cucina
- 4 cucchiai di olio
- 1 spicchio di aglio
- sale pepe
- 200 gr di eliche
Procedimento:
Scaldate in una padella capiente 4 cucchiai di olio con un lo spicchio di aglio, poi aggiungete i surimi tagliati a rondelle e fateli soffriggere 3 minuti mescolando spesso. Versate la passata di pomodoro sui surimi, mescolate, salate, pepate e aggiungete un filo d’olio. Fate cuocere per altri 3-4 minuti. Unite, poi, 3 cucchiai di panna, mescolate e spegnete il fuoco.Nel frattempo, mettete a bollire l’acqua della pasta, salatela e buttate la pasta a cuocere. Scolatela al dente perché dopo dovremo saltarla nella padella. Scolate le eliche e versatela direttamente nella padella con il sugo. Accendete il fuoco e mantecate per bene la panna con il delizioso sughetto per 1 minuto. Ecco qui che le vostre eliche sono pronte.