Cupcakes super cioccolato

La Regina dei cupcakes (IO :D) cosa non poteva non preparare oggi? Ero in “astinenza” dai cupcakes: era trascorsa ben una settimana dagli ultimi che ho preparato! Saranno contenti i miei familiari 😊. Ecco qui i CUPCAKES SUPER CIOCCOLATOSI. Allegri, colorati, simpatici e scenografici conquisteranno proprio tutti! Golosi per la merenda: i vostri bambini li adoreranno; cosi bellini che, se avete una cena con amici vi faranno ricevere complimenti da tutti.. Ma ciò che conta più di tutto è’ che sono buonissimi.

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Ingredienti (per circa 20 muffin):

  • 4 uova medie
  • 150 gr di burro
  • 100 gr di cioccolato fondente grattugiato
  • 70 gr di cacao amaro
  • 150 ml di latte
  • 300 gr di farina
  • 300 gr di zucchero
  • vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Per la crema:

  • 300 gr di panna da montare fredda
  • 150 gr di Nutella
  • 300 gr di mascarpone
  • 40 gr di zucchero a velo

In aggiunta:

  • 20 pirottini da muffin
  • palline di zucchero colorate per decorare

Procedimento:

Iniziamo preparando i muffin per la base: sbattete  il burro ammorbidito assieme allo zucchero; unite anche la vanillina: quando il composto risulterà chiaro e spumoso,  aggiungete le uova a temperatura ambiente una alla volta . Lavorate tutti gli ingredienti per qualche minuto. Mischiate  e setacciate assieme la farina con il cacao amaro, il lievito ed il sale. Uniteli al composto di uova alternando con l’aggiunta del latte a temperatura ambiente . Unite per ultimo il cioccolato fondente grattugiato. Amalgamate il tutto e dividete l’impasto nei pirottini (non riempiteli troppo altrimenti in cottura l’impasto tenderà a strabordare). Infornate i muffin al cioccolato in forno già caldo a 170 gradi per 25\30 minuti.

Per la crema frosting:

Montate la panna a neve molto ferma. Ponetela nel frigo mentre si lavora il mascarpone con lo zucchero a velo. Aggiungete anche la Nutella al composto di mascarpone e zucchero. Adesso riprendete la panna montata ed incorporatela con movimenti circolari dal basso verso l’alto per non farla smontare, al mascarpone. Ponete la crema in frigo per almeno mezz’ora.

Per comporre i cupcakes:

Utilizzate il frosting ottenuto per coprire e decorare i cupcakes: ponetelo in una tasca da pasticcere munita di beccuccio e, con movimenti circolari, coprite la sommità del dolcetto. Decorate, poi, la crema a vostro piacere, utilizzando le palline di guarnizione. Fate raffreddare in frigo per almeno 1 ora prima di servire.

NON SONO BELLISSIMI ^_^??

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