La Regina dei cupcakes (IO :D) cosa non poteva non preparare oggi? Ero in “astinenza” dai cupcakes: era trascorsa ben una settimana dagli ultimi che ho preparato! Saranno contenti i miei familiari 😊. Ecco qui i CUPCAKES SUPER CIOCCOLATOSI. Allegri, colorati, simpatici e scenografici conquisteranno proprio tutti! Golosi per la merenda: i vostri bambini li adoreranno; cosi bellini che, se avete una cena con amici vi faranno ricevere complimenti da tutti.. Ma ciò che conta più di tutto è’ che sono buonissimi.
Ingredienti (per circa 20 muffin):
- 4 uova medie
- 150 gr di burro
- 100 gr di cioccolato fondente grattugiato
- 70 gr di cacao amaro
- 150 ml di latte
- 300 gr di farina
- 300 gr di zucchero
- vanillina
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Per la crema:
- 300 gr di panna da montare fredda
- 150 gr di Nutella
- 300 gr di mascarpone
- 40 gr di zucchero a velo
In aggiunta:
- 20 pirottini da muffin
- palline di zucchero colorate per decorare
Procedimento:
Iniziamo preparando i muffin per la base: sbattete il burro ammorbidito assieme allo zucchero; unite anche la vanillina: quando il composto risulterà chiaro e spumoso, aggiungete le uova a temperatura ambiente una alla volta . Lavorate tutti gli ingredienti per qualche minuto. Mischiate e setacciate assieme la farina con il cacao amaro, il lievito ed il sale. Uniteli al composto di uova alternando con l’aggiunta del latte a temperatura ambiente . Unite per ultimo il cioccolato fondente grattugiato. Amalgamate il tutto e dividete l’impasto nei pirottini (non riempiteli troppo altrimenti in cottura l’impasto tenderà a strabordare). Infornate i muffin al cioccolato in forno già caldo a 170 gradi per 25\30 minuti.
Per la crema frosting:
Montate la panna a neve molto ferma. Ponetela nel frigo mentre si lavora il mascarpone con lo zucchero a velo. Aggiungete anche la Nutella al composto di mascarpone e zucchero. Adesso riprendete la panna montata ed incorporatela con movimenti circolari dal basso verso l’alto per non farla smontare, al mascarpone. Ponete la crema in frigo per almeno mezz’ora.
Per comporre i cupcakes:
Utilizzate il frosting ottenuto per coprire e decorare i cupcakes: ponetelo in una tasca da pasticcere munita di beccuccio e, con movimenti circolari, coprite la sommità del dolcetto. Decorate, poi, la crema a vostro piacere, utilizzando le palline di guarnizione. Fate raffreddare in frigo per almeno 1 ora prima di servire.
NON SONO BELLISSIMI ^_^??