Cupcakes di San Valentino (fragole e cioccolato)

Questa ricetta partecipa al contest #fallinlove di #cuciniAmO

http://cuciniamo.mammeonline.net/fall-in-love-contest-per-san-valentino/

La festa degli innamorati si avvicina. Giusto per rimanere in tema, ho pensato di preparare per voi dei dolcissimi e romantici CUPCAKES DI SAN VALENTINO. San Valentino è, infatti, un’occasione perfetta per preparare i Cupcakes, dedicati ovviamente al tema e ai colori dell’amore.Questi cupcakes sono perfetti per stupire il vostro partner. Se siete indecisi su cosa regalare al vostro compagno o compagna, potete preparare con le vostre mani questi gustosi dolcetti. Saranno sicuramente apprezzati : il loro dolce sapore sarà in grado di conquistare chiunque. Ho realizzato una base al cioccolato fondente, con all’interno un goloso ripieno di marmellata alla fragola, che si sposa alla perfezipne con il sapore deciso del cioccolato fondente. Il frosting di copertura è, invece, a base di Philadelphia e purea di fragole. Semplicemente irresistibili…. conquisteranno il cuore del vostro amato.

IMG_4747IMG_4756IMG_4767

Ingredienti:

Per la base dei cupcakes:

  • 120 gr di burro
  • 120 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 80 gr di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
  • 2 uova
  • 2 cucchiai cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito
  • marmellata di fragole quanto basta

Per il frosting:

  • 250 gr di formaggio (tipo Philadelphia)
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di panna da montare
  • 150 gr di fragole
  • Colorante alimentare magenta

In aggiunta:

  • pirottini da muffin
  • palline di zucchero per guarnire e decorare i Cupcakes

Procedimento:

Iniziamo a preparare la base dei cupcakes:

Prendere una ciotola e mescolarvi dentro il cacao setacciato, la farina, il lievito e lo zucchero; aggiungere quindi le due uova sbattute, il burro e il cioccolato fondente (sciolto a bagnomaria oppure al microonde) e mescolare gli ingredienti con uno sbattitore fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Distribuire un po’ di composto nei pirottini da Muffin, mettete nel centro un cucchiaino di marmellata di fragole e ricoprite con altro composto . Non riempite i pirottini oltre i 2/3, infornarli in forno già caldo a 170 gradi e farli cuocere per 25 minuti circa.

Prepariamo ora il frosting alla fragola:

Prendiamo una ciotola capiente, versiamo al suo interno il formaggio e lo zucchero a velo, mescoliamo con delle fruste elettriche il composto. Laviamo e asciughiamo le fragole, poi frulliamole in un frullatore dopo aver rimosso il picciolo. Uniamo le fragole alla crema di formaggio e mantechiamo. Aggiungiamo anche il colorante alimentare fino ad ottenere la graduazione di colore desiderata. Montiamo la panna e uniamola infine alla crema, con l’aiuto di una spatola, mediante movimenti delicati dal basso verso l’alto, avendo cura di non smontare la crema. Poniamo in frigorifero per almeno 1 ora.

Per comporre i cupcakes:

Utilizzate il frosting ottenuto per coprire e decorare i cupcakes: ponetelo in una tasca da pasticcere munita di beccuccio e, con movimenti circolari, coprite la sommità del dolcetto. Decorate, poi, la crema a vostro piacere, utilizzando le palline di guarnizione. Io ho usato i cuoricini, visto che siamo in tema San Valentino. Fate raffreddare in frigo per almeno 1 ora prima di servire.

IMG_4752

IMG_4772

Precedente Torta pere e cioccolato Successivo Frittata di zucchine

2 commenti su “Cupcakes di San Valentino (fragole e cioccolato)

I commenti sono chiusi.