Cupcakes alla Nutella

I cupcakes alla Nutella sono dolcetti buonissimi e golosi, il dessert ideale per feste, compleanni, party e per tutte le occasioni più speciali in cui volete un dolce sfizioso e particolare. I cupcakes sono dolci monoporzione di origine americana che negli ultimi anni hanno riscosso molto successo anche da noi in Italia, sono semplici da preparare e si possono personalizzare con glasse e frosting a piacere.FSRN5OFH7W5Z1TA.LARGE

 

 

 

 

 

 

 

 

nutella-stuffed-cupcakesIngredienti:

Per la base dei cupcakes:

  • 2 uova
  • 120 gr farina
  • 120 gr burro
  • 120 gr di zucchero
  • mezza bustina di lievito
  • una bustina di vanillina

In aggiunta:

  • Nutella

Per il frosting:

  • 100 gr burro
  • 300 gr zucchero a velo
  • 80 gr Philadelphia
  • 120 gr di Nutella
  • 3 cucchiai di cacao amaro

Per guarnire:

  • nocciole

Procedimento:

Per preparare i cupcakes iniziate procurandovi uno stampo per muffin e collocate in ogni sagoma un pirottino di carta. Ponete in una ciotola lo zucchero e il burro a temperatura ambiente e riducete gli ingredienti in crema, poi aggiungete le uova una ad una e la vanillina e continuate a mescolare. Da ultimo, incorporate la farina e il lievito  e mescolate fino a che l’impasto si presenterà liscio e omogeneo. Distribuite un po’  di impasto ottenuto nei 12 pirottini. Ponete al centro di ogni pirottino un cucchiaino di Nutella  e ricoprite con un altro po’ di impasto, ma stando attenti a non superare la metà in volume. Cuocendo infatti, il cupcake non deve fuoriuscire. Infornate i cupcake in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, fino a che saranno leggermente dorati in superficie.

Per il frosting: Prendete la planetaria e mettete dentro il burro morbido e il Philadelphia mescolate e poi aggiungete lo zucchero a velo. Incorporate la nutella ed il cacao amaro e sbattete bene con le fruste fino a avere una cremina liscia e soffice. Prendete i vostri muffin e, se occorre, livellate la superficie togliendo la calottina, soprattutto se è storta. Mettete il frosting nella sac a poche o nella siringa da pasticcere e decorate i vostri cupcakes. Completate con una nocciola sulla punta, o codette di cioccolato  e servite.

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