Cupcakes al ciocco-cocco

La Regina dei Cupcakes (la sottoscritta) non si smentisce mai: non riesco a stare troppo tempo senza inventarmi qualche nuova combinazione ed aver la scusa per realizzare i miei dolcetti preferiti. Cosa bolle in pentola oggi? Anzi forse sarebbe più appropriato dire : Cosa abbiamo in frigorifero ^_^. Ma certo, i CUPCAKES CIOCCO COCCO. I cupcake al ciocco-cocco con frosting al cioccolato bianco e cocco sono delle deliziose e soffici tortine, decorate con una crema al cioccolato bianco, burro e cocco e sono davvero facili da preparare. Amo il cocco e trovo si sposi benissimo con il cioccolato. Che bontà!

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Ingredienti:

Per la base dei cupcakes:

  • 250 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 400 ml di latte
  • 90 g di burro
  • 80 g di cocco grattugiato
  • 80 g di cacao amaro
  • un pizzico di sale

 

Ingredienti frosting al cioccolato bianco e cocco:

  • 150 gr di burro
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 100 gr cioccolato bianco
  • 20 gr di farina di cocco
  • zuccherini colorati

Procedimento:

Iniziamo preparando le base dei cupcakes:

Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un bel composto gonfio e chiaro. Setacciate insieme farina, lievito, cacao e unite la granella di cocco. Uniteli poco alla volta e delicatamente alla montata di uova. Nell’impastare le farine aiutatevi aggiungendo poco alla volta il latte. Terminate le farine, unire anche il burro morbido. Versate il composto negli appositi stampini per muffin, riempendoli fino a 3/4 e cuocete in forno caldo a 175° per 20\25 minuti , fate comunque sempre la prova dello stecchino prima di sfornarli.

Per la crema:

Iniziamo sciogliendo lentamente a fuoco basso il cioccolato bianco a bagno maria. Lavoriamo il burro rendendolo una crema a questo punto aggiungiamo lo zucchero a velo, di seguito i 20 gr di farina di cocco. Continuiamo a lavorare il tutto, più velocemente fino a quando non sarà liscia e lucida. Aggiungiamo, poi, il cioccolato bianco sciolto e intiepidito. Facciamo raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora la nostra crema.

Mettiamo il composto in una sac à poche munita di bocchetta a stella  e decoriamo i cupcakes. Ultimiamo la decorazione con i confettini di zucchero colorati.

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