Crostata alla marmellata

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La crostata alla marmellata e’ quel dolce che va sempre bene. Quando si ha poco tempo e all’ ultimo ci troviamo con il dover far un dolce, la crostata risolve tutti i nostri problemi ! È’ velocissima, leggera e adatta a tutte le occasioni : dalla colazione alla merenda o alla cena.io mi affido sempre a questa ricetta, ormai consolidata 🙂 , e non ho  mai fallito.

la cosa più bella è’ che si può spaziare per la farcitura: dalla marmellata( magari alternando anche gusti diversi, alla Nutella e perfino alla crema pasticcera). Spesso io suddiviso gli spicchi e alterno i gusti, così riusciamo a rendere tutti felici !

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Ecco Come fare la crostata di marmellata:

Ingredienti:

  • 300 gr. farina
  • 150 gr. burro
  • 150 gr. zucchero
  • 2 tuorli d’ uovo
  • 1 uovo intero
  • scorza di un limone
  • 1 cucchiaino di lievito
  • marmellata al vostro gusto preferito (io ho usato quella di fragole)

Iniziamo con il preparare la base di pasta frolla.
Disporre la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero, il burro , i 2 tuorli e l’ uovo intero ,la buccia grattugiata di un limone e un cucchiaino di lievito per dolci.

Amalgamare gli ingredienti velocemente lavorando l’impasto con la punta delle dita. Lavorate il tutto fino a formare una palla. Avvolgere il panetto nella pellicola e lasciarlo riposare mezza ora in frigo.

Trascorsa mezz’ ora, togliere la sfoglia dal frigo e stendere in una sfoglia sottile.

Trasferire la sfoglia nella tortiera ( ricordandosi di lasciarne da parte un pezzo per poi far le striscioline ) e bucherellare la superficie con la forchetta.

Stendiamo ora un velo di marmellata. Potrete mettere quella che più preferite.

Con una rondella per dolci, tagliare delle striscioline di pasta frolla e stenderle sullo strato di marmellata.

Infornare la crostata a 170 gradi per 40/45 min circa.

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