La crostata alla marmellata e’ quel dolce che va sempre bene. Quando si ha poco tempo e all’ ultimo ci troviamo con il dover far un dolce, la crostata risolve tutti i nostri problemi ! È’ velocissima, leggera e adatta a tutte le occasioni : dalla colazione alla merenda o alla cena.io mi affido sempre a questa ricetta, ormai consolidata 🙂 , e non ho mai fallito.
la cosa più bella è’ che si può spaziare per la farcitura: dalla marmellata( magari alternando anche gusti diversi, alla Nutella e perfino alla crema pasticcera). Spesso io suddiviso gli spicchi e alterno i gusti, così riusciamo a rendere tutti felici !
Ecco Come fare la crostata di marmellata:
Ingredienti:
- 300 gr. farina
- 150 gr. burro
- 150 gr. zucchero
- 2 tuorli d’ uovo
- 1 uovo intero
- scorza di un limone
- 1 cucchiaino di lievito
- marmellata al vostro gusto preferito (io ho usato quella di fragole)
Iniziamo con il preparare la base di pasta frolla.
Disporre la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero, il burro , i 2 tuorli e l’ uovo intero ,la buccia grattugiata di un limone e un cucchiaino di lievito per dolci.
Amalgamare gli ingredienti velocemente lavorando l’impasto con la punta delle dita. Lavorate il tutto fino a formare una palla. Avvolgere il panetto nella pellicola e lasciarlo riposare mezza ora in frigo.
Trascorsa mezz’ ora, togliere la sfoglia dal frigo e stendere in una sfoglia sottile.
Trasferire la sfoglia nella tortiera ( ricordandosi di lasciarne da parte un pezzo per poi far le striscioline ) e bucherellare la superficie con la forchetta.
Stendiamo ora un velo di marmellata. Potrete mettere quella che più preferite.
Con una rondella per dolci, tagliare delle striscioline di pasta frolla e stenderle sullo strato di marmellata.
Infornare la crostata a 170 gradi per 40/45 min circa.