Crema pasticcera al cioccolato

Con la preparazione delle creme ci si può davvero sbizzarrire.

La crema pasticcera al cioccolato è ottima per farcire e decorare torte e pasticcini, ma è davvero deliziosa  anche come dolce al cucchiaio, servita in una coppetta accompagnata da qualche biscottino e qualche ciuffetto di panna montata.

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Questa è la mia ricetta.

Ingredienti:

  • 500 ml di latte
  • 200 gr zucchero
  • 3 cucchiai colmi di farina
  • 6 tuorli d’ uovo
  • 130 gr. cioccolato fondente ( o al latte se preferite una crema dal sapore più dolce) tritato

Procedimento:

Sbattete in una terrina i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere quindi la farina setacciata e continuate a mescolare fino a creare un composto omogeneo.
Aggiungere poi il latte e incorporarlo al composto di uova. Trasferire il composto in una pentola dal fondo spesso e cuocete a fiamma bassissima, sempre mescolando, finché la crema non si sarà addensata. A questo punto, abbassare la fiamma e aggiungere il cioccolato tritato finemente e mescolare in modo energico fino a quando il cioccolato non si sara’ sciolto completamente. Togliere la crema dal fuoco, lasciarla raffreddare e servire ^_^

Kitchen Parade 2005 Light 'n' Easy Chocolate Pudding 400

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