Con la preparazione delle creme ci si può davvero sbizzarrire.
La crema pasticcera al cioccolato è ottima per farcire e decorare torte e pasticcini, ma è davvero deliziosa anche come dolce al cucchiaio, servita in una coppetta accompagnata da qualche biscottino e qualche ciuffetto di panna montata.
Questa è la mia ricetta.
Ingredienti:
- 500 ml di latte
- 200 gr zucchero
- 3 cucchiai colmi di farina
- 6 tuorli d’ uovo
- 130 gr. cioccolato fondente ( o al latte se preferite una crema dal sapore più dolce) tritato
Procedimento:
Sbattete in una terrina i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere quindi la farina setacciata e continuate a mescolare fino a creare un composto omogeneo.
Aggiungere poi il latte e incorporarlo al composto di uova. Trasferire il composto in una pentola dal fondo spesso e cuocete a fiamma bassissima, sempre mescolando, finché la crema non si sarà addensata. A questo punto, abbassare la fiamma e aggiungere il cioccolato tritato finemente e mescolare in modo energico fino a quando il cioccolato non si sara’ sciolto completamente. Togliere la crema dal fuoco, lasciarla raffreddare e servire ^_^