Per una merenda gustosa, portate a preparare questa crema di nocciole e cacao casalinga. Se c’è qualcosa che mette tutti d’accordo, quella è la cioccolata. Alzi la mano chi non ha mai mangiato la crema di nocciole al cioccolato senza rimanerne estasiato. Spalmata sul pane, sui biscotti o sulle fette biscottate, ingrediente prezioso per torte e dolci sfiziosi, la crema di nocciole e cacao è facilissima da realizzare in casa. L’unica vera sfida sarà quella di farla durare più di un paio di giorni!
INGREDIENTI:
- 150 ml di panna fresca
- 70 g di nocciole tostate e spellate
- 100 g di cioccolato fondente al 70%
- 30 g di zucchero a velo
- 1/2 cucchiaino di olio di noci o nocciole o olio di girasole
Procedimento:
Mettiamo in un mixer le nocciole tostate e spellate e frulliamole in modo da ottenere una farina finissima. Per non scaldare troppo le nocciole, frulliamole a più riprese, mettendo il mixer nel frigorifero per pochi minuti. In un pentolino sciogliamo il cioccolato assieme alla panna e allo zucchero. Mescoliamo il composto all’olio di nocciole e alla farina di nocciole. Trasferiamo la crema ottenuta in un vasetto. Lasciamola raffreddare prima di consumarla.