Crema di nocciole e cacao

Per una merenda gustosa, portate a preparare questa crema di nocciole e cacao casalinga. Se c’è qualcosa che mette tutti d’accordo, quella è la cioccolata. Alzi la mano chi non ha mai mangiato la crema di nocciole al cioccolato senza rimanerne estasiato. Spalmata sul pane, sui biscotti o sulle fette biscottate, ingrediente prezioso per torte e dolci sfiziosi, la crema di nocciole e cacao è facilissima da realizzare in casa. L’unica vera sfida sarà quella di farla durare più di un paio di giorni!

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INGREDIENTI:

  • 150 ml di panna fresca
  • 70 g di nocciole tostate e spellate
  • 100 g di cioccolato fondente al 70%
  • 30 g di zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaino di olio di noci o nocciole o olio di girasole

Procedimento:

Mettiamo in un mixer le nocciole tostate e spellate e frulliamole in modo da ottenere una farina finissima. Per non scaldare troppo le nocciole, frulliamole a più riprese, mettendo il mixer nel frigorifero per pochi minuti. In un pentolino sciogliamo il cioccolato assieme alla panna e allo zucchero. Mescoliamo il composto all’olio di nocciole e alla farina di nocciole. Trasferiamo la crema ottenuta in un vasetto. Lasciamola raffreddare prima di consumarla.

 

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