Cotolette di pollo e spinaci con cuore filante

Oggi mi sono cimentata nella preparazione di gustose Cotolette di pollo e spinaci con un cuore morbido di mozzarella filante. Un secondo piatto veloce e nutriente, buono e sfizioso e, sopratutto, preparato in casa da noi, con ingredienti di prima scelta, sani e genuini. Soddisferemmo il palato di grandi e piccini. Accompagnate le cotolette con un contorno di verdura o con delle patatine fritte, per un pranzo goloso e amato da tutti.

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Ingredienti:

  • 50 g di spinaci (anche surgelati)
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • 350 g di petto di pollo
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 2 uova
  • 2 mozzarelle da 125 gr
  • olio per friggere
  • farina  00 q.b

Procedimento:

Cuocete, per prima cosa, gli spinaci in una padella con un filo di olio evo e uno spicchio di aglio, a fuoco lento. Una volta cotti, strizzateli bene e tritateli. Tritate nel mixer i petti di pollo. Versate, poi, in una ciotola il pollo e gli spinaci tritati. Aggiungete l’uovo,il parmigiano, salate e pepate e impastate il tutto. Aggiungete quattro cucchiai di pangrattato all’impasto per renderlo meno molle. Prendete un po’ di impasto e, con le mani, formate delle fettine non troppo spesse. Sopra ogni fettina ponete una fetta di mozzarella e coprite con una altra fettina di impasto. Sigillate i bordi. Passate le cotolette nella farina ,nell’uovo e nel pangrattato. Ripetete un’altra volta il passaggio nell’uovo e nel pangrattato, in questo modo la panatura sarà più croccante. Friggete le cotolette in abbondante olio per friggere.

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