I cornetti che ho preparato oggi, sono dei cornetti morbidissimi di pasta brioche allo yogurt, soffici e golosi, perfetti per la colazione o la merenda. Farciteli come preferite e gustateli in qualunque momenti della giornata. I cornetti allo yogurt hanno un sapore delicato, che non stanca mai, e possono essere accompagnati dal cappuccino o da un buon caffè come il più classico dei croissant.
Ingredienti:
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Farina “00” 300 Gr
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Farina Manitoba 100 Gr
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Zucchero 75 Gr
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Yogurt 125 Ml
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Lievito Di Birra 25 Gr
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Vanillina 1 bustina
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Uova 2
- Tuorlo 1
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Burro 100 Gr
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Sale un pizzico
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Latte 50 ml
- Crema al cioccolato o marmellata per farcire
- zucchero a velo
Procedimento:
Ponete in una ciotola le farine setacciate con la vanillina, aggiungete il burro morbido a pezzetti, un uovo e il tuorlo, lo zucchero, il pizzico di sale.
Cominciate a impastare e unite poco per volta il lievito di birra sciolto nel latte tiepido e lo yogurt. Amalgamate il tutto e trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinate, continuate a lavorarlo energicamente per 10 minuti.
Fate lievitare il panetto ottenuto in una ciotola coperta fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.
Una volta lievitato, dividete l’impasto in due parti uguale e stendete ognuna con il matterello fino a formare un cerchio di circa 40 cm di diametro. Ricavate 12 triangoli uguali da ogni disco e spennellateli con l’uovo rimasto sbattuto.
Arrotolate ogni triangolo partendo dal lato più corto.
Ponete i cornetti su una teglia rivestita di carta da forno, spennellateli con l’uovo. Lasciate lievitare i cornetti per altri 45 minuti, dopodiché infornateli a 180° per circa 10 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare. Farcite a piacere i cornetti con crema al cioccolato o marmellata, utilizzando un sac a poche. Cospargete di zucchero a velo e servite.