E’ ora di merenda. Oggi i protagonisti della nostra merenda saranno golosi e friabili biscotti cookies con gocce di cioccolato fondente e arricchiti e farciti con un cuore di morbida e cremosa Nutella: una piacevole sorpresa racchiusa all’interno di un biscotto irresistibile. Godeteveli tutti!
- 250 gr farina 00
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchaino di lievito
- 2 uova
- 150 gr di gocce di cioccolato fondente
- Nutella q.b.
Procedimento:
In una recipiente unite il burro ammorbidito, lo zucchero e lavorate con le fruste per un minuto, fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete le uova e continuate ad amalgamare bene.
Setacciate la farina con il lievito e uniteli all’impasto insieme ad un pizzico di sale e alla bustina di vanillina.
Aggiungete, a questo punto, anche le gocce di cioccolato e mescolare bene.
Formate una palla e fatela riposare in frigo per una mezzora.
Prelevate una cucchiaiata di impasto e stendetela bene, su un piano di lavoro infarinato, fino ad ottenere un cerchio del diametro del quale vorrete i vostri cookies Posizionate al centro mezzo cucchiaio di Nutella e richiudete bene il biscotto formando una palla.
Disponete i cookies su una teglia ricoperta di carta forno e continuate così fino a terminare l’impasto. Ricordate che le palline dovranno essere distanti fra loro perché durante la cottura si allargheranno e diventeranno piatte.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 170°C per circa 20 minuti.
Ecco che i vostri golosissimi cookies con gocce di cioccolato fondente e cuor di Nutella sono pronti per essere gustati.