Chi ha voglia di un dolce al cioccolato? ma…con tanto tanto cioccolato? Golosoni, alzate la mano! Ecco una vera delizia, fatta apposta per voi : il Ciocco Plumcake con gocce al cioccolato ricoperto! Il Plumcake è un dolce goloso, soffice e morbido, arricchito da tante gocce di cioccolato fondente e ricoperto da un sottile ed irresistibile strato di glassa. Che altro dire: niente è meglio di questo Ciocco Plumcake per iniziare bene questa settimana.
Ingredienti:
Per il plumcake:
- 200 gr di farina
- 1 uovo
- 125 gr di zucchero
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 3 cucchiai di olio di semi di mais
- 125 gr di cioccolato fondente
- mezzo bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito
- una confezione di gocce di cioccolato (80 gr circa)
per la copertura al cioccolato
- 250 g di cioccolato fondente
- 180-200 ml di panna liquida da montare
Procedimento:
Riunite in una terrina la farina setacciata, il lievito, lo zucchero e il cacao. In un altro recipiente sbattete l’uovo e incorporate il latte e l’olio. Mescolate. A questo punto, unite i due composti e mescolate bene. Fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria, a fuoco lento. Non appena sarà sciolto ed un po’ più tiepido, unitelo al composto. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, sino a ottenere un composto molto morbido e omogeneo. Da ultimo, aggiungete anche le gocce di cioccolato fondente e mescolate. Trasferite l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo per plumcake leggermente imburrato e infarinato e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti.
Procedimento per la copertura al cioccolato:
Tritate il cioccolato a pezzetti. In un pentolino fate riscaldare la panna senza sfiorare il bollore. Aggiungete il cioccolato tritato a pezzetti e fate sciogliere completamente.
Prendete il plumcake, cotto e raffreddato, e pontelo su di una griglia. Versate la copertura sulla torta. Fate completamente riposare e solidificare la copertura, ponendo in frigo per almeno 1 ora