Ciocco Plumcake con gocce al cioccolato ricoperto

Chi ha voglia di un dolce al cioccolato? ma…con tanto tanto cioccolato? Golosoni, alzate la mano! Ecco una vera delizia, fatta apposta per voi : il Ciocco Plumcake con gocce al cioccolato ricoperto! Il Plumcake è un dolce goloso, soffice e morbido, arricchito da tante gocce di cioccolato fondente e ricoperto da un sottile ed irresistibile strato di glassa. Che altro dire: niente è meglio di questo Ciocco Plumcake per iniziare bene questa settimana.

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Ingredienti:

Per il plumcake:

  • 200 gr di farina
  • 1 uovo
  • 125 gr di zucchero
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 3 cucchiai di olio di semi di mais
  • 125 gr di cioccolato fondente
  • mezzo bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito
  • una confezione di gocce di cioccolato (80 gr circa)

per la copertura al cioccolato

  • 250 g di cioccolato fondente
  • 180-200 ml di panna liquida da montare

Procedimento:

Riunite in una terrina la farina setacciata, il lievito, lo zucchero e il cacao. In un altro recipiente sbattete l’uovo e incorporate il latte e l’olio. Mescolate. A questo punto, unite i due composti e mescolate bene. Fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria, a fuoco lento. Non appena sarà sciolto ed un po’ più tiepido, unitelo al composto. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, sino a ottenere un composto molto morbido e omogeneo. Da ultimo, aggiungete anche le gocce di cioccolato fondente e mescolate. Trasferite l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo per plumcake leggermente imburrato e infarinato e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti.

Procedimento per la copertura al cioccolato:

Tritate il cioccolato a pezzetti. In un pentolino fate riscaldare la panna senza sfiorare il bollore. Aggiungete il cioccolato tritato a pezzetti e fate sciogliere completamente.

Prendete il plumcake, cotto e raffreddato, e pontelo su di una griglia. Versate la copertura sulla torta. Fate completamente riposare e solidificare la copertura, ponendo in frigo per almeno 1 ora

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