Ciambelline cioccolatose

Morbidissime ciambelle, ricoperte di glassa, super cioccolatose e davvero deliziose. Per chi ha assaggiato almeno una volta nella vita le famosissime ciambelle americane, i Donuts, le protagoniste del famosissimo Cartoons “I Simpson”, difficilmente può resistere a questa ricetta. Io per prima, ne vado matta! Preparate comodamente a casa vostra queste ciambelline:  il risultato saranno dei dolcetti ottimi e golosissimi, identici nel sapore e nella consistenza alle mitiche Donuts!

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Ingredienti:

  • Farina 00 250 gr
  • Farina manitoba 250 gr
  • Burro 75 gr
  • Latte 250 ml
  • Zucchero 70 gr
  • Vaniglia 1 cucchiaino
  • Lievito di birra 12 gr
  • Uova 2
  • Sale 6 gr

Per la glassa al cioccolato:

  • Cioccolato fondente 150 gr
  • una noce di burro
  • codette al cioccolato

In aggiunta:

  • olio per friggere

Procedimento:

In un recipiente sciogliere il lievito nell’acqua tiepida. Aggiungere il latte, il burro, l’uovo, lo zucchero e il sale. Miscelare gli ingredienti con l’aiuto di una frusta elettrica fino ad ottenere un mix molto liscio. Aggiungere metà della farina e miscelare per altri 30 secondi, o comunque finchè non sarà ben amalgamato il tutto e privo di grumi. Aggiungere, poi, la restante farina e finite di impastare a mano (visto che l’impasto diventerà abbastanza denso). Se dovesse essere ancora troppo morbido aggiungete un altro po’ di farina.

 Lasciate l’impasto nel recipiente e copritelo con un canovaccio. Lasciate riposare per circa un’ora in un luogo tiepido, a fine lievitazione il volume dell’impasto dovrà risultare raddoppiato. A questo punto, su una spianatoia, stendete l’impasto fino ad ottenere una sfoglia con lo spessore di 1,5 cm. Ritagliate dalla sfoglia tutti i donuts, ora per creare il buco al centro usate il tappo di una bottiglia da 1,5 litri di acqua oppure un bicchierino piccolo da liquore.

Adagiate i donuts ottenuti su quadrati di carta forno e adagiateli sopra le teglie che andrete a riporre nel forno spento con la luce accesa per l’ultima lievitazione di 45 min. In una padella antiaderente, adatta per friggere, con i bordi abbastanza alti, fate scaldare molto bene l’olio vegetale (semi vari, arachidi). Iniziate a friggere le ciambelline, cuocendole circa 30 secondi per lato o comunque finché la superficie sarà ben dorata, quindi toglietele dall’olio e mettete su fogli di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Nel frattempo preparate la glassa.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria insieme ad una noce di burro e ricoprite la superficie di ogni donuts al cioccolato, a piacere aggiungere delle codette di cioccolato, o granella di nocciole. I donuts al cioccolato sono pronti….e che bontà

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