Un ciambellone soffice e morbidissimo, che vi conquisterà al primo assaggio. Delicato e leggero, profumato e farcito con morbidi pezzetti di pesca e fettine di pesca in superficie, sarà perfetto per una prima colazione genuina o una merenda gustosa. Una ricetta tutta da provare.
- 3 uova grandi
- 300 grammi di farina
- 200 grammi di ricotta
- 100 grammi di burro
- 200 grammi di zucchero
- una bustina di lievito per dolci
- vanillina
- 1 confezione di pesche sciroppate
Preparazione:
Separate gli albumi dai tuorli e montate a neve fermissima gli albumi.
Sbattete, in una ciotola, lo zucchero insieme al burro morbido fino ad ottenere una crema omogenea e morbida. Unite la vanillina e la ricotta (sgocciolata) e continuate a montare il composto.
Aggiungete i tuorli, uno ad uno.
Continuate, poi, aggiungendo la farina setacciata con il lievito e, da ultimo, gli albumi montate a neve. Mescolate bene.
Sgocciolate le pesche sciroppate e tagliatene una parte a pezzettini, mentre l’altra a fette (serviranno per decorare la superficie).
Unite i pezzettini di pesca all’impasto e mescolate con un cucchiaio.
Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella e versateci dentro l’impasto.
Disponete le rimanenti fettine di pesca sulla superficie della ciambella, affondandole leggermente.
Preriscaldate il forno a 170° e fate cuocere la torta per circa 55 minuti.,