Ciambella morbidissima alle pesche

Un ciambellone soffice e morbidissimo, che vi conquisterà al primo assaggio. Delicato e leggero, profumato e farcito con morbidi pezzetti di pesca e fettine di pesca in superficie, sarà perfetto per una prima colazione genuina o una merenda gustosa. Una ricetta tutta da provare.

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Ingredienti: 

  • 3 uova grandi
  • 300 grammi di farina
  • 200 grammi di ricotta
  • 100 grammi di burro
  • 200 grammi di zucchero
  • una bustina di lievito per dolci
  • vanillina
  • 1 confezione di pesche sciroppate

Preparazione: 

Separate gli albumi dai tuorli e montate a neve fermissima gli albumi.

Sbattete, in una ciotola, lo zucchero insieme al burro morbido fino ad ottenere una crema omogenea e morbida. Unite la vanillina e la ricotta (sgocciolata) e continuate a montare il composto.

Aggiungete i tuorli, uno ad uno.

Continuate, poi, aggiungendo la farina setacciata con il lievito e, da ultimo, gli albumi montate a neve. Mescolate bene.

Sgocciolate le pesche sciroppate e tagliatene una parte a pezzettini, mentre l’altra a fette (serviranno per decorare la superficie).

Unite i pezzettini di pesca all’impasto e mescolate con un cucchiaio.

Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella e versateci dentro l’impasto.

Disponete le rimanenti fettine di pesca sulla superficie della ciambella, affondandole leggermente.

Preriscaldate il forno a 170° e fate cuocere la torta per circa 55 minuti.,


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