Caserecce panna zucchine e zafferano

Prepariamo un gustoso e colorato primo piatto: Caserecce con panna, zucchine e zafferano. Questa ricetta saprà deliziare anche i palati più raffinati: la pregiata polvere dello zafferano darà, non solo un aroma unico al piatto, ma gli conferirà anche più colore e vivacità, la cremosità della panna avvolgerà il vostro palato delicatamente e le zucchine croccanti daranno una marcia in più di gusto. Un primo piatto veramente facile e veloce che potrete preparare tranquillamente durante il tempo di cottura della pasta. Buon appetito 🙂

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Ingredienti:

  • Caserecce 250 gr
  • Due o tre zucchine di media grandezza
  • Uno spicchio d’aglio.
  • Olio extravergine di oliva 3-4 cucchiai
  • Sale
  • pepe nero
  • Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • Panna da cucina 200 ml
  • 2 bustine di zafferano

Procedimento:

Portate l’acqua per la pasta ad ebollizione e salatela. Dopodiché, mettete in cottura le caserecce. Nel frattempo, spuntate e lavate con cura le zucchine e procedete a tagliarle a rondelle. In una padella, versate 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva e fate ben dorare uno spicchio d’aglio; dopodiché aggiungete le zucchine. Lasciate cuocere per qualche minuto. Regolate di sale e pepe nero. Le zucchine devono rimanere croccanti e non troppo cotte. Unite la panna, mescolate, amalgamando per bene. Unite anche lo zafferano e spegnete il fuoco. Scolate le caserecce al dente e versatele direttamente nella padella con il condimento. Saltate per qualche secondo la pasta a fiamma media.Nuova cartella24

Mentre la pasta è ancora caldissima, aggiungete una copiosa spolverata di Parmigiano grattugiato e mescolate. La pasta è servita. Se volete, potete arricchire il piatto, senza appesantirlo, aggiungendo qualche ingrediente supplementare o qualche spezia: per esempio un ottimo connubio lo otterrete con i piselli o con del prosciutto cotto a dadini, delizioso sia con la panna, sia con le zucchine.IMG_0109IMG_0107

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