Le bugie al miele profumate all’arancia sono una variante molto gustosa, delicata e profumata delle classiche chiacchiere di Carnevale. Questi dolcetti sono irresistibili: è proprio l’accoppiata miele-arancia che va a creare un mix perfetto, conferendo un tocco più a questi, già golosissimi, biscotti. Ho preferito cuocere le bugie in forno, ma saranno ancora più buone se fritte.
INGREDIENTI:
- 300 gr di farina “00”
- 60 gr. di zucchero
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 2 cucchiaini di miele
- 1 bicchierino di olio
- 2 arance (il succo)
- 2 uova
- nutella per decorare
- codette decorate
Procedimento:
In una ciotola mettere la farina a fontana, l’olio, lo zucchero, il miele abbastanza liquido e tutti gli altri ingredienti. Impastare bene e sino a formare un panetto omogeneo. Lasciarlo riposare per mezzora avvolto nella pellicola.
Stendere l’impasto in una sfoglia sottile e con la rotellina dentata ricavare dei rettangoli dalle dimensioni di 10×5 centimetri circa.
Rivestite una teglia con carta da forno, adagiatevi le strisce di pasta, a qualche centimetro di distanza l’una dall’altra, infornate ad una temperatura di 180/200°e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Lasciate intiepidire le chiacchiere, sistematele in un capiente piatto rettangolare, spolverate abbondante zucchero a velo e decorate con Nutella e codette colorate.