I biscottini di pasta frolla montata sono dei golosissimi pasticcini realizzati con una speciale pasta frolla e decorati con ciliegie candite, mandorle o qualsiasi altro ingrediente amiate. Friabili, scenografici, burrosi al punto giusto e così belli da vedere, che è quasi un peccato mangiarli 😉 Questi biscotti sono perfetti serviti insieme ad una buona tazza di tè o ad una cioccolata calda. Ancora più buoni se vengono gustati il giorno dopo la loro preparazione, quando l’aroma deciso del burro lascia spazio alla fragranza della pasta frolla montata.
- 250 gr di farina 250
- 175 gr di burro
- 90 gr zucchero a velo
- 1 uovo medio
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito
- un pizzico di sale
In aggiunta:
- ciliegie candite q.b.
- mandorle q.b.
Procedimento: Lavorate il burro con uno sbattitore fino a ottenere una crema. Aggiungete lo zucchero. Continuate a montare il composto fino a che non sarà diventato gonfio e unite poi il sale e l’uovo. Incorporate poco per volta anche la farina setacciata con il lievito e la vanillina mescolando bene. Riempite una sac à poche con bocchetta a stella con la pasta frolla montata. Foderate una placca con la carta da forno e formate tanti biscotti circolari, al centro dei quali metterete una ciliegia candita o una mandorla.Infornate i biscotti di pasta frolla montata a 170° per circa 10\15 minuti.