Asparagi al parmigiano (Velocissimi)

Volete servire in tavola un contorno gustoso a tempo di record? La ricetta degli asparagi al parmigiano si prepara utilizzando il forno a microonde ed è facilissima: poco tempo, pochissimi ingredienti, poche mosse e vi permetterà di portare in tavola un contorno prelibato.

IMG_9245

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 1 kg di Asparagi verdi
  • 50 g di Parmigiano Reggiano
  • olio evo q.b
  • sale

Procedimento:

Lavate gli asparagi, tagliate la parte inferiore più legnosa e dura e pelate il restante gambo risparmiando le punte. Cuocete gli asparagi in abbondante acqua salata per 10 minuti circa. A cottura ultimata scolateli. Nel frattempo prendete una pirofila in vetro, ungetela con olio evo e disponete sopra gli asparagi. Spolverate gli asparagi con il parmigiano tagliato a scaglie, ultimate con un filo di olio evo e metteteli in forno a microonde per circa 6-8 minuti alla massima potenza con il tasto crisp.IMG_9245h

Precedente Chicche di patate con ricotta agli asparagi Successivo Crostata con farina di riso senza glutine