Abbracci fatti in casa

Gli Abbracci…che bontà! Chi non conosce questi golosissimi dolcetti bigusto con panna e cacao?Sono cresciuta mangiando questi biscottini, ne andavo letteralmente pazza! La ricetta per preparare in casa questi squisiti biscottini è davvero semplice. E, che bella la sensazione di poterli preparare comodamente nella propria cucina, usando ingredienti genuini, nessun conservante ed avendo un risultato strepitoso. Inzuppateli nel latte, sono ancora più buoni. La merenda è servita!

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Ingredienti per l’ impasto alla panna:

  • 125 gr Farina 00
  • 50 gr Zucchero
  • 45 gr Burro
  • 1½ cucchiaio Panna fresca
  • ½ cucchiaino Miele
  • ¼ bustina Lievito
  • un pizzico di Sale

Ingredienti per l’impasto al cioccolato:

  • 125 gr Farina 00
  • 60 gr Zucchero
  • 50 gr Burro
  • 15 gr Cacao amaro
  • 20 gr Latte
  • 1 Tuorlo
  • ¼ bustina Lievito
  • un pizzico di Sale

Preparazione:

Iniziate  preparando l’impasto alla panna. Mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero fino a ottenere una crema soffice e spumosa. Aggiungete il sale, il miele e la panna mescolando il tutto per bene, in modo da amalgamare perfettamente gli ingredienti. Aggiungete, infine, la farina setacciata assieme al lievito. Impastate velocemente fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Dedicatevi ora alla preparazione dell’ impasto al cioccolato. Mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero fino a ottenere una crema soffice e spumosa. Aggiungete il sale, il cacao amaro e il tuorlo mescolando il tutto in modo da amalgamare perfettamente gli ingredienti. Aggiungete infine la farina setacciata assieme al lievito. Impastare velocemente ottenendo un impasto liscio e omogeneo.

 Lasciate riposare gli impasti in luogo fresco per una mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo, formate dei bastoncini e tagliarli in pezzetti della lunghezza di circa 5 cm. Unite il pezzetto al cioccolato con quello alla panna dando ai biscotti la classica forma rotondeggiante. Disponete i biscotti sulla carta forno e cuocerli in forno preriscaldato a 170°C per circa 20/25 minuti.IMG_9050

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