Treccine brioches dolci

Un’idea carina per una colazione o una merenda all’insegna della dolcezza. Le Treccine brioches dolci sono sofficissime e si possono farcire con confetture o crema di nocciole.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 250 gFarina Manitoba
  • 80 gBurro
  • 120 gZucchero
  • 1Uovo
  • 225 mlLatte
  • 1 bustinaVanillina
  • 10 gLievito di birra fresco
  • q.b.Scorza d’arancia
  • q.b.Latte (*per spennellare)
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione delle treccine

  1. Iniziamo a preparare le treccine brioches dolci!
    Ecco come: Sciogliamo il burro ed riscaldiamo il latte. Dopo di ciò, sciogliamo il lievito di birra nel latte intiepidito. Aggiungiamo il burro, le farine setacciate, l’uovo, lo zucchero, la vanillina e la scorza d’arancia.
    Impastiamo energicamente fino ad ottenere un panetto liscio e non troppo appiccicoso, è importante.

    Lasciamo che il panetto riposi in un luogo caldo coperta da un canovaccio per almeno due ore, insomma fino al raddoppio del volume.

    Successivamente ricaviamo diversi panetti, dividiamoli in tre, arrotoliamoli e iniziamo ad intrecciare. Una volta create le treccine, lasciamo che crescano per altre due ore, fino al raddoppio del volume.

    Trascorso il tempo sopraindicato inforniamo le treccine brioches dolci ma prima spennelliamole con il latte.
    Inforniamo in forno preriscaldato statico a 180° per circa 12 minuti.

    Una volta sfornate spennelliamo le treccine brioches dolci con dell’acqua e cospargiamo con zucchero a velo! Farciamo a piacere le treccine.

    Et voilà!

Se volete preparare le treccine la sera prima per la mattina successiva, utilizziamo meno lievito, 5 g e lasciamo lievitare prima per 4 ore e poi, dopo aver formato le treccine, per tutta la notte.

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Pubblicato da cuoridiburro

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