E’ tardi e avete voglia di un qualcosa di diverso? Non avete panini o altro? Ecco una ricetta ideale: Piadine in 10 minuti! Un salva cena semplice e ideale anche per i meno esperti ad impastare.
Buon divertimento!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8 piadine
- 500 gFarina 00
- 150 mlLatte
- 100 mlAcqua
- 50 mlOlio extravergine d’oliva
- 10 gSale
Preparazione
Prepariamo al volo le nostre piadine in 10 minuti”
Ecco come: Cominciamo riscaldando leggermente sia l’acqua che il latte, sul fuoco o nel microonde. Disponiamo in una ciotola la farina a fontana e a mano a mano versiamo prima l’acqua, poi il latte, l’olio ed il sale.
Impastiamo energicamente, inglobando bene tutti gli ingredienti. Dobbiamo ottenere un impasto liscio e non appiccicoso, è fondamentale che sia così!
Dopo di ciò, dividiamo l’impasto delle nostre piadine in 8 panetti da circa 100 g ognuno. Stendiamo i panetti con l’aiuto di un mattarello fino ad ottenere dei cerchi sottilissimi, quasi trasparenti.
Spostiamoci sul fuoco. Scaldiamo una padella antiaderente e stabilizziamo il fuoco ad una temperatura media. Cuociamo le piadine circa 30/40 secondi per lato, dovranno diventare bianche e con delle bollicine più scure (come in foto).
Attenzione alla cottura, non dovrà andare troppo oltre, altrimenti si bruceranno e non saranno recuperabili.
Et voilà, abbiamo ottenuto le nostre piadine in 10 minuti!
Farciamo le piadine come più ci piace e buon appetito!
Possiamo conservare le piadine ben sigillate per 3 giorni oppure possiamo scegliere di congelarle e scongelarle all’occasione.
Per supportarci su instagram clicca qui
Brava