Crostata alle mandorle con ricotta e limone

Adorate le crostate come noi? Ecco una crostata fresca e morbida, nuova e sopratutto ideale per l’estate!
La nostra crostata alle mandorle con ricotta e limone!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaaroma alla mandorla (*fiala)

Per la farcia

  • 2uova
  • 250 mllatte
  • 3 cucchiaizucchero
  • 2 cucchiaifarina
  • q.b.scorza di limone
  • 125 gricotta
  • 1 pizzicosale

Per la decorazione

  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.scorza di limone

Preparazione della costata alle mandorle con ricotta e limone

La frolla

  1. Iniziamo a preparare la nostra crostata partendo dalla frolla.
    La nostra ricetta della frolla è davvero speciale e resta morbida nel tempo, senza indurirsi.
    Per tutti i passaggi clicca qui

La farcia

  1. Mentre la frolla riposa in frigo, cominciamo a preparare la farcia per la nostra crostata. Ecco come: portiamo ad ebollizione il latte in un pentolino con la scorza di limone. Nel frattempo, sbattiamo le uova, aggiungiamo un cucchiaio di zucchero alla volta ed amalgamiamo per bene.
    Uniamo la farina, sempre un cucchiaio alla volta, aggiungiamo il pizzico di sale e spostiamoci sul fuoco.
    Versiamo il latte a filo e mescoliamo costantemente, sempre nello stesso verso.
    Se abbiamo tolto la scorza di limone, possiamo grattugiarne un po’ nella crema, le quantità possiamo sceglierle in base al nostro gusto.

    Quando la crema si sarà rappresa, sarà pronta! Versiamola in una ciotola e lasciamo che si raffreddi in frigo, con pellicola a filo.

    Una volta raffreddata uniamo la ricotta e mescoliamo energicamente.
    Ecco pronta la nostra farcia!

La composizione

  1. A questo punto, stendiamo la frolla, lasciandone un po’ da parte, in uno stampo imburrato ed infarinato, creando un bordino abbastanza spesso, facciamo qualche buco alla base e versiamo la farcia.
    Stendiamo per bene la farcia e livelliamo. Un’altra grattugiata di limone e posizioniamo le strisce della crostata, ottenute con la restante parte di frolla.

    Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Consigliamo di lasciare la crostata la crostata in forno dopo la cottura appoggiandola sul fondo del forno, per cuocere bene la base. Dopo una decina di minuti apriamo il forno e facciamo raffreddare per bene.

    Una volta raffreddata ecco pronta la nostra crostata alle mandorle con ricotta e limone!

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Pubblicato da cuoridiburro

Fidanzatini since 2008 👫 Magda➡️ Prof. 👩🏻‍🏫 Gaetano➡️ Consulente 👨🏻‍💼 gentilmente prestati alla cucina 👩🏻‍🍳👨🏻‍🍳

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