L’idea di oggi è una valida alternativa al classico, ma sempreverde, Tiramisù. Fresco, dolce, veloce e stragoloso ecco il nostro coccomisù con crema al mascarpone e cocco.
Buon divertimento
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.savoiardi
- 2uova
- 2 cucchiaifarina
- 2 cucchiaizucchero
- 150 mllatte
- 200 gcocco rapè
- q.b.gocce di cioccolato fondente
- 250 gmascarpone
Preparazione del Coccomisù
Cominciamo a preparare il nostro Coccomisù con crema al mascarpone e cocco, ecco come:
Partiamo dalla crema. In un pentolino portiamo ad ebollizione il latte. Al contempo sbattiamo le due uova con lo zucchero, aggiungiamo un cucchiaio di farina alla volta e continuiamo a mescolare.
Una volta che avremo portato il latte a bollore, versiamolo a filo nel composto precedentemente ottenuto, spostandoci sul fuoco.
Mescoliamo senza mai fermarci e sempre nella stessa direzione. La crema sarà pronta quando si sarà addensata e sarà, appunto, molto poco densa. Lasciamo che riposi per 1ora in frigo.
Trascorsa 1 ora, tiriamo fuori dal frigo la crema e mescoliamo con il mascarpone e il cocco rapè. Tutto ciò fino ad ottenere una crema omogenea.
Passiamo alla composizione. Stendiamo i savoiardi uno ad uno e spalmiamo la crema al mascarpone e cocco, possiamo aiutarci con una sac a pochè.
Dopo aver posizionato diversi strati, spolveriamo con il cocco rapè e qualche scaglia di cioccolato fondente!
Conserviamo in frigo per almeno 1 ora prima di servire.
Ecco pronto il nostro coccomisù con crema al mascarpone e cocco!
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