Coccomisù – Crema al mascarpone e cocco

L’idea di oggi è una valida alternativa al classico, ma sempreverde, Tiramisù. Fresco, dolce, veloce e stragoloso ecco il nostro coccomisù con crema al mascarpone e cocco.
Buon divertimento

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.savoiardi
  • 2uova
  • 2 cucchiaifarina
  • 2 cucchiaizucchero
  • 150 mllatte
  • 200 gcocco rapè
  • q.b.gocce di cioccolato fondente
  • 250 gmascarpone

Preparazione del Coccomisù

  1. Cominciamo a preparare il nostro Coccomisù con crema al mascarpone e cocco, ecco come:
    Partiamo dalla crema. In un pentolino portiamo ad ebollizione il latte. Al contempo sbattiamo le due uova con lo zucchero, aggiungiamo un cucchiaio di farina alla volta e continuiamo a mescolare.
    Una volta che avremo portato il latte a bollore, versiamolo a filo nel composto precedentemente ottenuto, spostandoci sul fuoco.

    Mescoliamo senza mai fermarci e sempre nella stessa direzione. La crema sarà pronta quando si sarà addensata e sarà, appunto, molto poco densa. Lasciamo che riposi per 1ora in frigo.

    Trascorsa 1 ora, tiriamo fuori dal frigo la crema e mescoliamo con il mascarpone e il cocco rapè. Tutto ciò fino ad ottenere una crema omogenea.

    Passiamo alla composizione. Stendiamo i savoiardi uno ad uno e spalmiamo la crema al mascarpone e cocco, possiamo aiutarci con una sac a pochè.
    Dopo aver posizionato diversi strati, spolveriamo con il cocco rapè e qualche scaglia di cioccolato fondente!

    Conserviamo in frigo per almeno 1 ora prima di servire.
    Ecco pronto il nostro coccomisù con crema al mascarpone e cocco!

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Pubblicato da cuoridiburro

Fidanzatini since 2008 👫 Magda➡️ Prof. 👩🏻‍🏫 Gaetano➡️ Consulente 👨🏻‍💼 gentilmente prestati alla cucina 👩🏻‍🍳👨🏻‍🍳

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