Una merenda per i più golosi dei dolci americani? Ecco i nostri brownies al cioccolato fondente! Una vera golosità!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 260 gcioccolato fondente
- 4uova (*circa 200gr)
- 175 gnocciole intere (*tritate)
- 135 gburro (*a temperatura ambiente)
- 135 gfarina 00
- 230 gzucchero
- 1 cucchiainocacao amaro in polvere
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Preparazione dei brownies al cioccolato fondente
Cominciamo a preparare i nostri brownies al cioccolato, ecco come:
Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria. Versiamo il burro a temperatura ambiente in una ciotola e montiamo per 3 minuti.
Aggiungiamo un po’ alla volta lo zucchero e continuiamo a montare fino ad ottenere un composto cremoso. A questo punto uniamo le uova e il cioccolato e continuiamo a montare fino a quando non otteniamo un bel colore marrone. In due tempi aggiungiamo la farina e continuiamo a montare.
Infine aggiungiamo il cacao, le nocciole tritate ed il lievito, montando per altri cinque minuti.
Versiamo il nostro impasto in una teglia rettangolare foderata da carta forno e stendiamolo per renderlo omogeneo.
Cuociamo in forno statico preriscaldato a 170° per 30/35 minuti.
Una volta sfornato, lasciamo che raffreddi e dopo un’oretta circa tagliamo in quadrati.
Ecco pronti in nostri brownies al cioccolato fondente!
Per supportarci su instagram clicca qui