Frittata di patate e cipolle

frittata di patate e cipolle

La frittata di patate e cipolle è un secondo piatto molto saporito che impiega ingredienti semplici combinati in modo particolare. Provate a realizzarla!

 

Ingredienti:

  • 500 g patate
  • 2 grosse cipolle
  • 2 uova
  • 2 cucchiai caciocavallo grattugiato
  • 2 cucchiai pangrattato
  • 100 g formaggio affumicato a dadini
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.

 

Procedimento

Sbucciate le cipolle e tagliatele a julienne. Ponetele in una padella antiaderente, irroratele con un filo d’olio evo e fatele dorare a fuoco moderato finché non saranno appassite.

Intanto sbucciate le patate, lavatele e grattugiatele. Quando la cipolla sarà appassita, aggiungetevi le patate grattugiate, condite con sale e pepe q.b. e continuate la cottura in padella per circa 15 – 20 minuti, mescolando spesso per non fare attaccare il composto, finché le patate non saranno cotte.

In una ciotola capiente sbattete le uova con due cucchiai di caciocavallo grattugiato, due cucchiai di pangrattato ed un pizzico di sale e pepe. Versatevi il composto di patate e cipolle, aggiungetevi il formaggio a dadini e mescolate per amalgamare bene.

Prendete una padella antiaderente pulita, versatevi un filo d’olio evo e ponetela sul fuoco dolce. Quando il fondo si sarà ben scaldato, versatevi il composto precedentemente preparato, livellatelo bene con una forchetta e lasciate cuocere. Quando la base della frittata sarà dorata, giratela con l’ausilio di un piatto e lasciate dorare anche l’altro lato.

Servite la vostra morbidissima frittata di patate e cipolle tiepida.