Gnocchi con gorgonzola e pomodorini

Gli gnocchi con gorgonzola e pomodorini sono uno tra i miei primi preferiti in assoluto! Semplici da preparare ma davvero gustosi e saporiti! Io ho utilizzato i miei gnocchi di patate, ma ovviamente per realizzare la ricetta potete usare anche quelli confezionati già pronti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 ggnocchi di patate
  • 200 ggorgonzola
  • 100 gpomodorini
  • 1scalogno
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare gli gnocchi con gorgonzola e pomodorini per prima cosa mettiamo a bollire l’acqua in una pentola con un pizzico di sale. Tagliamo lo scalogno a strisce e mettiamolo in una padella con un filo d’olio. Quando si sarà dorato, aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà con un pizzico di sale e di pepe e lasciamo cuocere per circa 5 minuti. Aggiungiamo il gorgonzola e la panna, mescolando a fuoco basso. Quando il formaggio si sarà sciolto e si sarà formata una specie di cremina, il nostro condimento sarà pronto. A questo punto non resta che aggiungere gli gnocchi cotti e scolati, mescolando bene per amalgamare. Se vogliamo possiamo aggiungere del parmigiano grattato per un sapore più deciso. Buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria