Gli gnocchi con gorgonzola e pomodorini sono uno tra i miei primi preferiti in assoluto! Semplici da preparare ma davvero gustosi e saporiti! Io ho utilizzato i miei gnocchi di patate, ma ovviamente per realizzare la ricetta potete usare anche quelli confezionati già pronti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 ggnocchi di patate
- 200 ggorgonzola
- 100 gpomodorini
- 1scalogno
- 100 mlpanna fresca liquida
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe
- q.b.parmigiano Reggiano DOP (facoltativo)
Preparazione
Per preparare gli gnocchi con gorgonzola e pomodorini per prima cosa mettiamo a bollire l’acqua in una pentola con un pizzico di sale. Tagliamo lo scalogno a strisce e mettiamolo in una padella con un filo d’olio. Quando si sarà dorato, aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà con un pizzico di sale e di pepe e lasciamo cuocere per circa 5 minuti. Aggiungiamo il gorgonzola e la panna, mescolando a fuoco basso. Quando il formaggio si sarà sciolto e si sarà formata una specie di cremina, il nostro condimento sarà pronto. A questo punto non resta che aggiungere gli gnocchi cotti e scolati, mescolando bene per amalgamare. Se vogliamo possiamo aggiungere del parmigiano grattato per un sapore più deciso. Buon appetito!