Ravioli alla Napoletana

LA LISTA DELLA SPESA

Per la sfoglia:

400 g di farina

4 uova

Per il ripieno:

300 g macinato
300 g di mozzarella
120 g di ricotta
100 g di prosciutto cotto
1 uovo
70 g di parmigiano grattugiato
1 mazzo di prezzemolo
sale
pepe

Per il condimento

700 g di ragù

100 g di parmigiano grattugiato

Procedimento

1 Setacciate la farina sulla spianatoia, impastatela con le uova e con l’acqua. Lavorate a lungo sino a ottenere unimpasto liscio e sodo, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare 30 minuti. Tritate prezzemolo,prosciutto e mozzarella e uniteli in una ciotola con la ricotta, l’uovo, il parmigiano, sale, pepe e mescolate.

2 Tirate una sfoglia sottile e disponetevi delle piccole palline di composto distanziate l’una dall’altra di circa 3-4 cm,quindi ricopritele ripiegando la sfoglia su se stessa e pressando la pasta fra un ripieno e l’altro, poi tagliate iravioli a forma di mezzaluna. Fate cuocere i ravioli al dente in abbondante acqua salata e intanto scaldate il ragù,poi scolateli con il mestolo forato direttamente in un piatto fondo di portata. Conditeli con il ragù e con ilparmigiano e serviteli subito.

  • CucinaItaliana
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