Polpette al sugo

Con gli avanzi di pane possiamo fare di tutto, persino le polpette: un secondo economico che ci fa risparmiare, e che non ci farà sentire la nostalgia delle polpette di carne.Queste polpette di pane, infatti, sono buone e facili, e piaceranno di sicuro ai bambini. Una ricetta perfetta non solo per riciclare gli avanzi di pane raffermo, ma soprattutto per portare in tavola qualcosa di buono quando abbiamo il frigo vuoto e non siamo riuscite a fare la spesa.

Sono talmente facili, che potete chiedere persino ai bambini di prepararle!

  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. Sbricioliamo a mano la mollica di pane e mettiamola a bagno nel latte per un paio di minuti, per farla ammollare. Poi strizziamola e mettiamola in una ciotola insieme alle uova, al pecorino, sale, pepe, e mescoliamo. Aggiungiamo poco pangrattato alla volta, per rassodare l’impasto (possiamo al suo posto aggiungere una patata lessa schiacciata a mano).
    Lasciamo riposare l’impasto in frigo per una mezzora, perché si solidifichi.
    Prepariamo le polpette e friggiamole in olio caldo finché siano ben dorate.
    Infine tuffiamo le polpette di pane in una salsa di pomodoro semplice, insaporita con aglio e basilico, e lasciamo cuocere un quarto d’ora per farle insaporire bene.

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