Plumcake al pistacchio


INGREDIENTI
200g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
3 uova
125g di zucchero
80g di burro
1 pizzico di sale
2 cucchiai di pasta di pistacchio
2 cucchiai di pistacchi interi

Sbattete le uova intere. Aggiungere lo zucchero, il sale e la pasta di pistacchio sempre mescolando energicamente.
TAPPA 2
Infine, incorporare gradualmente la farina, il burro fuso e il lievito. Mescolare bene, per ottenere un impasto liscio.
TAPPA 3
Tritare i pistacchi grossolanamente.
Versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. Cospargere la superficie con i pistacchi.
TAPPA 4
Preriscaldare il forno a 180 °C e cuocere circa 35 minuti.
Controllare la cottura, con la lama di un coltello.

  • CucinaItaliana
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria