Pizza Napoletana

ingredienti per 8/10 pizze
1 litro acqua
1.700 kg farina
2 Gr lievito fresco
40 gr sale
35 gr olio extravergine
30 gr zucchero
Procedimento
prendete un recipiente bello grande mettete 1kg di farina prendete i 3 gr di lievito e fatelo incorporare alla farina poi in un boccale da 1 litro fate sciogliere il sale nell acqua mescolare il tutto appena l impasto sara’ amalgamato inseriamo pian piano gli altri 700gr di farina e mentre impastate aggiungete l olio e lo zucchero impastare fino a che l impasto diventerà bello compatto omogeneo e lucido non si attaccherà più alle mani lo lasciate lievitare per un ora circa dopodiché si inizia la stagliatura dei panetti ogni panetto nn deve superare i 250 280 .Fatto questo lasciate lievitare per altre 8 10 ore i panetti in un contenitore ermetico se nn lo avete copriteli con un panno .l impasto al Momento della stesura vi risulterà facile da stendere rigorosamente a mano farcite a piacimento solo nel momento che dovete infornarli .infornare in un forno statico al massimo della potenza per 15/25 minuti (dipende dal forno)
con pietra refrattaria 5 minuti e la pizza e pronta ovviamente il forno deve essere acceso almeno 20 minuti prima per far si che la pietra arrivi alla massima temperatura
se avete fornetto ferrari o ariete pizza 4 minuti stessa cosa lasciatelo riscaldare alla massima potenza 15 minuti prima e li la pizza e pronta in max 2 3 minuti saluti e buon appetito

  • CucinaItaliana
3,6 / 5
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