Lasagna di carciofi

INGREDIENTI
8 porzione/porzioni

1 confezione di lasagne fresche
per la farcia
250 gr di tritato di maiale
1 cipolla
16 cuori di carciofo
2 spicchi d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
1 cucchiaino di dado Bimby
olio evo
sale e pepe q.b.
2 misurini acqua
100 gr di spek
100 gr di brie
2 mozzarelle, da 100 gr
200 gr di parmigiano
per la besciamella
50 gr burro
50 gr farina (semola rimacinata)
700 gr latte
sale e pepe

  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. Sbucciare la cipolla e tritarla con 2-3 colpi di turbo, aggiungere l’olio e soffriggere 5 min 100° vel 1. Aggiungere il tritato, sale e pepe e continuare la cottura 10 min 100° 
    vel 1.(per velocizzare i tempi questa cottura può essere fatta in un tegamino) Mettere da parte in una capiente ciotola. nel 
    sporco mettere l’aglio, l’olio, i cuori di carciofo, il dado, il prezzemolo e l’acqua e cuocere 25 min 100° vel 1. A fine cottura aggiustare di sale e versare nella ciotola col tritato. senza lavare il 
     preparare la besciamella mettendo tutti gli ingredienti e cuocere 6 min 90° vel 4. Verrà liquida, non vi preoccupate è così che deve essere. Versatene i 3/4 nella ciotola e amalgamate bene il tutto
    assemblare le lasagne.
    sul fondo della teglia mettere alcune cucchiaiate di besciamella, poi sistemare le lasagne e su queste uno strato del composto della ciotola (carciofi, tritato e besciamella) poi pezzetti di mozzarella e brie, parmigiano grattugiato e lo spek. Nuovamente lasagne, carciofi mozzarella ecc..finire con la besciamella che avevamo lasciato nel boccale e abbondante parmigiano. Coprire la teglia con la stagnola e infornare per 20 min a 180°. Togliere la stagnola e lasciare gratinare la superficie per altri 10 min. Tolta dal forno lascirla riposare alcuni minuti prima di servire
    buon appetito
    p.s.
    mio padre non gradisce la besciamella e allora ho preparato una teglietta senza. per coprire l’ultimo strato ho frullato 4 cuori di carciofo con 1 misurino d’acqua ottenendo una crema che ho cosparso di abbondante parmigiano

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