Patate e funghi champignon in padella sono un contorno molto sfizioso, economico e facilissimo da preparare. E’ un contorno versatile che si sposa particolarmente bene con la carne, si può cuocere tutto nella stessa padella e non prevede passaggi complicati. Nella mia versione ho utilizzato i funghi champignon, ma ovviamente potete personalizzare la ricetta con le vostre varietà di funghi preferiti!
Altre ricette con le patate:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a spicchi grandi. In una padella capiente o in una casseruola, versate dell’abbondante olio extravergine di oliva e fate soffriggere l’aglio schiacciato senza farlo bruciare.
Rimuovete l’aglio e versate le patate nella padella, aggiungete un bicchiere d’acqua, una presa di sale e mettete il coperchio. Lasciate cuocere le patate per 25 minuti a fuoco medio.
Nel frattempo, private i funghi della parte finale del gambo e sciacquateli rapidamente uno ad uno, avendo cura di asciugarli subito con un canovaccio per evitare che assorbano acqua. Tagliate i funghi a fettine e aggiungeteli nella padella assieme alle patate alle quali dovrà essere evaporata tutta l’acqua. Aggiungete una foglia di alloro e completate la cottura per altri 15 minuti a fuoco basso.
Completate con dell’abbondante prezzemolo tritato finemente e servite il vostro gustoso contorno di patate e funghi champignon in padella!

Consigli
Patate e funghi champignon in padella si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni e riscaldare all’occorrenza.
Potete aggiungere della pancetta a cubetti per rendere il piatto ancora più sfizioso, semplicemente nel momento in cui versate i funghi nella padella con le patate.
Per ridurre i tempi di cottura, potete sbollentare le patate prima di metterle in padella.
Potete sostituire i funghi champignon con altre varietà di funghi, ad esempio i funghi porcini. In caso utilizziate i funghi essiccati, questi vanno prima ravvivati in acqua.
Se avete ancora dei funghi, provate il Risotto ai funghi champignon o le Tagliatelle alla boscaiola!
Dosi variate per porzioni
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