Le fettine alla pizzaiola sono un secondo piatto a base di carne di vitello e sugo di pomodoro. E’ un grande classico della cucina italiana, รจ molto facile da realizzare e si cucina davvero in pochi minuti. Gustose e succulente, ottime per fare la scarpetta, le fettine alla pizzaiola sono ideali per preparare una cena se si รจ particolarmente di fretta! L’unico accorgimento che vi consiglio รจ questo: non cuocete troppo la carne e mangiatela subito, altrimenti diventerร dura!
- Difficoltร Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio in olio extravergine di oliva [1] senza farlo bruciare.
Appena l’aglio comincia a dorarsi, versate la passata di pomodoro [2]. Mettete il coperchio [3] e lasciate cuocere il pomodoro a fiamma bassissima per 15 minuti.
Nel frattempo, assottigliate le fettine con un batticarne (se non lo avete, potete utilizzare un bicchiere) coprendo la carne con della carta forno [4]. Con un paio di forbici da cucina, praticate dei taglietti lungo i bordi delle fettine dove รจ presente il grasso, per evitare che si arriccino durante la cottura.
Trascorso un quarto d’ora di cottura del sugo, insaporitelo con l’origano e un pizzico di sale [5], mescolatelo e aggiungete le fettine. Cuocete la carne per 4 minuti, girandola a metร cottura. Non prolungate il tempo di cottura, altrimenti la carne risulterร stopposa.
Le vostre fettine alla pizzaiola sono pronte [6], buon appetito!
Consigli
Sconsiglio di conservare le fettine alla pizzaiola, perchรฉ vanno mangiate appena cucinate, altrimenti la carne diventerร dura. Tuttavia, se avete bisogno di conservare la carne alla pizzaiola, potete metterla in un contenitore e tenerla per un paio di giorni in frigorifero.
Non dimenticate del pane per fare la scarpetta nel sugo!
Potete aggiungere del basilico alla fine per guarnire il piatto.
Se vi piace, potete aggiungere del pepe nero macinato al sugo.
Dosi variate per porzioni