zuppa di zucca infernale, ottima per Halloween, sia per il colore che per il richiamo non solo letterario degli inferi grazie alla presenza del peperoncino. una zuppa accompagnata da croccanti crostini alla salvia che darà al vostro menu di Halloween uno squisito tocco decisamente infernale !

zuppa di zucca infernale
ingredienti per 4 persone
–per la zuppa di zucca infernale
300 g di zucca napoletana
2 patate di media grandezza
1/2 cipolla ramata
50 g di pancetta
3 cucchiai di olio evo
salsa al pomodoro q.b.
peperoncino piccante q.b. (secondo la vostra resistenza al forte)
–per i crostini di pane alla salvia
1 mollica di pane raffermo
1 ciuffo di salvia
1 noce di burro
preparazione
lavate e sbucciate le patate poi tagliatele a cubetti. fate lo stesso con la zucca, eliminando i filamenti e i semini e la scorza tagliandola a cubetti della stessa grandezza. in una pentola fate rosolare dolcemente la cipolla affettata sottile nell’olio, con la pancetta poi unite prima le patate , aggiungete un mestolo d’acqua e fate stufare a fiamma bassa coprendo con un coperchio. verso metà cottura delle patate aggiungete la zucca e la salsa al pomodoro (bastano 2 cucchiai da minestra) regolate di sale continuate a cuocere per una ventina di minuti al massimo. il risultato sarà una zuppa cremosa ma se la preferite più liquida basta unire ancora dell’acqua durante la cottura o del brodo. alla fine della cottura e solo alla fine unite il peperoncino piccante: perché è proprio ora che il sapore piccante si amalgamerà alla zuppa, non occorre rosolarlo insieme alla pancetta. mi raccomando fate attenzione a eliminarlo nel momento in cui impiatterete la zuppa.
per preparare i crostini di pane alla salvia: tagliate a dadini delle stesse dimensioni la mollica di pane eliminando la crosticina. saltateli poi in una padella facendoli ben dorare da tutti i lati con il burro e il ciuffo di salvia.
al momento di servire accompagnate la zuppa di zucca infernale con i crostini e buon appetito!