Zuppa di pesce senza spine a modo mio. La zuppa di pesce senza spine a modo mio è un gustosissimo piatto a base di pesce e frutti di mare… tutto rigorosamente senza spine! Perchè a dirla tutta, il pesce è buono nutriente e saporito, ma che fastidio avere a che fare con le sue spine! Allora ecco pronta la soluzione! Tutto il sapore di una zuppa di pesce con prodotti freschi, ideale come piatto unico accompagnata da fette di pane abbrustolito.

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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moscardini 500 g
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totano 1
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orata 3 filetti
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rana pescatrice 500 g
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vongole 1 kg
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cozze 1 kg
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
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Peperoncino q.b.
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pomodori ciliegia 300 g
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gamberoni 10
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Prezzemolo ciuffi
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Sale q.b.
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Vino bianco 1 bicchiere
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brodo di pesce 1 bicchiere
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pane tostato q.b.
Preparazione
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Innanzitutto sminuzzate i moscardini e il totano dopo averlo pulito; poi soffriggete nell’olio l’aglio e un pezzetto di peperoncino. Unite i moscardini e il totano, facendo cuocere per 10 minuti bagnando col vino bianco. Appena il vino è sfumato unite i pomodorini e continuate la cottura per altri 10 minuti. A questo punto aggiungete la rana pescatrice tagliata a pezzetti e i filetti di orata. Poi unite prima le vongole e le cozze precedentemente lavate e ben puliti i gusci. Acontinuate la cottura a tegame coperto, fino a che saranno aperte tutte le conchiglie dei frutti di mare. Nel corso della loro cottura aggiungete il brodetto di pesce e infine i pomodorini e i gamberoni già puliti senza intestino e tagliati a pezzettini. Profumate col prezzemolo fresco tritato e prima di servire regolate di sale. Servite in tavola la zuppa di pesce senza spine amodo mio accompagnando con fette di pane (l’ideale sarebbe quello fatto in casa ) appena appena abbrustolite. Buon appetito a tutti!
Note
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