zucchine pie – ricetta antipasto

Ecco a voi la zucchine pie! si tratta di un tortino salato di origine americana davvero facile e veloce da realizzare, nonché delizioso da servire sia appena intiepidito che freddo: zucchine pie – un’ottima ricetta antipasto.

zucchine pie
zucchine pie

zucchine pie – ricetta antipasto

ingredienti per 4 persone

300 g di zucchine

200 g di farina 0

50 g di grana padano grattugiato

100 ml di olio di semi di arachide

1 cipolla

4 uova

2 cucchiaini di sale

50 g di pancetta

pepe q.b.

burro q.b.

DSC04540

preparazione

lavate e poi tagliate a rondelle sottili le zucchine. affettate finemente la cipolla. versate le verdure in un’ampia ciotola e unite la farina il formaggio l’olio il sale il pepe le uova e la pancetta. mescolate per bene facendo amalgamare tutti gli ingredienti. versate quindi il composto ottenuto in una pirofila imburrata e infarinata. cospargete la superficie del tortino con un’ultima spolverata di formaggio grattugiato e mandate in forno a 200°  per 40 minuti. una volta cotta la zucchine pie è pronta per essere gustata sia tiepida che fredda. buon appetito!