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Zucchine alla pizzaiola

Le zucchine alla pizzaiola sono un saporito piatto che può essere preparato in breve tempo e ha anche la qualità di essere una ricetta con verdure molto utili a depurare il nostro organismo. Un vero concentrato di sapori e di vitamine a portata di …forchetta, in questa ricetta trovata sul sito casaegiardino.it che vi linko qui, nella sua versione originale, perchè nella mia ho apportato qualche piccola modifica, soprattutto perchè è completamente milk free. Certamente un piatto che a tavola sarà molto gradito da tutti, perchè leggero e gustoso e accompagnato da un ricco sughetto!


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zucchine alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gzucchine
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 300 mlsalsa di pomodoro
  • 1cipollotto fresco
  • 2 cucchiaipangrattato
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • 1 pizzicoorigano
  • 4 fogliebasilico

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Padella Moneta Etnea Piastra, Alluminio Antiaderente Effetto Pietra, Nero, 28 cm

Preparazione delle zucchine alla pizzaiola

Realizzare le zucchine alla pizzaiola è un procedimento molto semplice e veloce: una ricetta che può accompagnare un secondo di carne o di pesce oppure diventare essa stessa secondo vegetariano… ad alta digeribilità non fritto e ricco di sapore !
Iniziate con il lavare e tagliare a rondelle le zucchine (spesse circa mezzo cm), eliminando le estremità opposte.
Intanto in una ciotolina mescolate al pangrattato le erbe aromatiche (origano e basilico, quest’ultimo tritato) e un pizzico di sale.
Poi in una larga padella fate rosolare leggermente nell’olio evo il cipollotto affettato sottile per qualche minuto, senza farlo bruciacchiare.
Fatto ciò spegnete il fuoco e sistemate sul fondo della padella le rondelle di zucchine tutte a raggiera, facendo attenzione a non farle sovrapporre. Dopodichè aggiungete la salsa di pomodoro , aiutandovi con un mestolino, lo spicchio d’aglio e terminate con il pangrattato aromatizzato.
Adesso aggiungete mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere coprendo la padella completamente con un coperchio, a fiamma bassa, per circa mezz’ora. Alla fine le zucchine alla pizzaiola saranno pronte quando risulteranno morbide, ma non sfatte, alla prova della forchetta.
  1. Servite le zucchine alla pizzaiola ben calde oppure tiepide, a seconda dei vostri gusti, accompagnandole con fette di pane casareccio, ideale per fare scarpetta! Buon appetito!

Variazioni

Per rendere la ricetta più filante, potete aggiungere del formaggio grattugiato ( un paio di cucchiai) sostituendolo al pangrattato, oppure una dadolata di scamorza affumicata (100 g circa).

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