zucca saltata in padella un contorno di stagione molto rapido da realizzare e per giunta con pochi ingredienti. basta avere a portata di mano una bella fetta di zucca olio extravergine e i giusti aromi che esalteranno il sapore della nostra zucca.

zucca saltata in padella
ingredienti per 4 persone
400 g di zucca già pulita e sbucciata
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio evo
1 rametto di rosmarino
3 foglie di salvia
sale e pepe
preparazione
lavate la zucca rapidamente sotto l’acqua corrente poi tagliatela a dadini delle stesse dimensioni. in una padella fate imbiondire l’aglio nell’olio poi unite le erbe aromatiche sminuzzate, fate insaporire qualche istante e aggiungete la zucca. mescolate con un cucchiaio di legno, eliminate l’aglio regolate di sale e aggiungete un bicchiere scarso di acqua. cuocete a fiamma vivace per un quarto d’ora, fino a che il sughetto è ristretto. alla fine profumate con il pepe e servite calda la vostra zucca in padella.
ottimo contorno sia per carni alla griglia o stufate che per il pesce. buon appetito!