zucca saltata in padella

zucca saltata in padella un contorno di stagione molto rapido da realizzare e per giunta con pochi ingredienti. basta avere a portata di mano una bella fetta di zucca olio extravergine e i giusti aromi che esalteranno il sapore della nostra zucca.

zucca saltata in padella
zucca salata in padella

zucca saltata in padella

ingredienti per 4 persone

400 g di zucca già pulita e sbucciata

1 spicchio d’aglio

3 cucchiai di olio evo

1 rametto di rosmarino

3 foglie di salvia

sale e pepe

preparazione

lavate la zucca rapidamente sotto l’acqua corrente poi tagliatela a dadini delle stesse dimensioni. in una padella fate imbiondire l’aglio nell’olio poi unite le erbe aromatiche sminuzzate, fate insaporire qualche istante e aggiungete la zucca. mescolate con un cucchiaio di legno, eliminate l’aglio regolate di sale e aggiungete un bicchiere scarso di acqua. cuocete a fiamma vivace per un quarto d’ora, fino a che il sughetto è ristretto. alla fine profumate con il pepe e servite calda la vostra zucca in padella.

ottimo contorno sia per carni alla griglia o stufate che per il pesce. buon appetito!