ziti al ragù di rapido di carne
ingredienti per 4 persone
320 g di pasta formato ziti (vanno bene anche penne rigatoni e paccheri)
1 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
1 fetta di pezza a cannella ( preferibilmente avvolta a involtino con un po’ di aglio prezzemolo e pecorino grattugiato)
1 salsiccia di maiale
200 g di carne di vitella
3 cucchiai di olio evo
1 passata di pomodoro
basilico fresco o surgelato q.b.
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe
preparazione
in una pentola fate rosolare nell’olio la cipolla affettata sottile insieme allo spicchio d’aglio in camicia poi eliminateli lasciando solo qualche fettina di cipolla e aggiungete la carne facendola rosolare per bene. dopodiché sfumate con il vino bianco e versate la passata di pomodoro, aggiungendo la stessa quantità di acqua (regolatevi riempiendo la bottiglia della passata). unite anche una presa di sale e mettete a cuocere a fuoco moderato coprendo la pentola con un coperchio. fate cuocere per circa un’ora, fino a che il vostro ragù rapido si sarà ben ristretto. a questo punto unite il basilico fresco o surgelato per profumare il sugo.
passate a cuocere al dente in abbondante acqua bollente e salata la pasta poi scolatela e conditela con il ragù. servitela nei piatti con una macinata di pepe nero e se lo preferite anche con una spolverata di formaggio grattugiato. buon appetito!
ziti al ragù rapido di carne